您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
省教育厅向红军小学捐赠午休装备
2022年11月24日 10:40:28    
稿源:姚界客户端 记者 曹婷婷
新闻热线:62726789 , 62735052

  传承红色基因,情系红军小学。11月23日下午,浙江省教育厅在四明山红军小学举行向红军小学捐赠午休装备暨四明山红军小学特级教师工作室授牌仪式。浙江省教育厅党组成员、副厅长陈峰,我市政协副主席朱卫东出席活动。

  为支持浙江省红军小学发展,提升学校教学水平,保障学生健康成长,浙江省教育技术中心向浙江省四明山红军小学、平阳县山门粟裕红军小学、浙江岱山金维映红军小学捐赠学生午休装备2725套。此次向3所红军小学配赠学生午睡设施,是2022年省教育厅十件为民办实事之一。这在全省是首次,目的是引导各地从小微处做起,更加关注学生的身心健康,更加关注学生的全面发展,努力为学生创造更加舒适的学习、生活和成长环境。

  现场还举行了浙江省四明山红军小学特级教师工作室授牌仪式。浙江省教育厅教研室在四明山红军小学设立特级教师工作室,旨在进一步支持红军小学发展,着力提升教师的执教能力和水平,帮助学校加快培养一批本土名师、名校长。接下来,省教育技术中心将为四明山红军小学提供技术支撑,帮助红军小学深化数字化改革,进一步重塑教育形态和教学方式,更好地利用全省、全国的优质教育资源,为学校赋能、为教师赋能、为学生赋能。

  省教育厅相关负责人还先后赴余姚市肖东一小、余姚阳明网校、梁弄镇中心幼儿园、梁弄镇初级中学等学校进行考察,加快推动共同富裕背景下的基础教育的优质均衡发展。

编辑:马晟璐
相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心