您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
大变样!余姚这座桥桥下空间景观很有看头
2022年11月22日 11:21:00    来源:姚界客户端记者 陆燕娜 新闻热线:62726789 , 62735052

  近日,由市园林风景管理中心负责建设的最良桥桥下空间提升工程通过竣工验收。此项工程主要是对最良桥桥下圆形交通花坛以及桥下匝道两侧泥土裸露地块绿地进行绿化景观改造,包括砾石铺饰、花境设置等。工程总改造面积为1156.98平方米。

  经过改造后,该区域内的景观焕然一新。市园林风景管理中心工程管理科的一名工作人员告诉记者,最良桥桥下圆形交通花坛原本种植的是八角金盘,虽然是耐阴植物,但是长势还是不太好,因此这次改造就将桥下的圆形花坛打造成植物较少的硬质景观。“在这个景观中,以雪浪石代表山,用砾石打造成河流的图案,以此来体现余姚的山水。”

  除了打造硬质景观外,市园林风景管理中心还在桥下匝道两侧泥土裸露地块栽种地被植物,包括麦冬、矾根、兰花三七、中华景天等,并在部分区域摆放景石、砾石作为装饰,点缀高低适宜的灌木,如金边胡颓子球、南天竹丛、红花继木球等,将景石、砾石与植被有机结合,形成桥下花境,色彩丰富,形态优美,为桥下空间增添一抹亮色。

编辑:夏丽霞
相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心