您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
增设1个出口 ETC 车道!陆埠收费站改造项目正式启动,预计春运前完工
2022年11月21日 15:14:38    来源:姚界客户端记者 沈彦汝 通讯员 周献龙 王雨晨 新闻热线:62726789 , 62735052

  11月19日,随着机械作业车辆有序进场,浙江省交通集团高速公路宁波管理中心所辖杭甬高速公路陆埠收费站新增车道改造项目正式启动。

  作为杭甬高速在宁波境内的第6个收费互通,随着胜陆高架的全面通车,陆埠收费站成为连接余姚、慈溪与宁波市主城区的重要进出通道和关键高速节点,对于促进姚东地区经济发展,带动当地乡镇企业和农业、旅游业等发展具有重要意义。

  自去年12月底开通以来,陆埠收费站的日均车流量由初期的0.45万辆左右快速增长到现在的2.7万辆左右,而在今年国庆假期首日,陆埠收费站进出口流量更是直接突破4万辆,创下历史新高。

  为提升车辆通行能力和服务水平,不给司乘人员“添堵”,今年5月的“杨梅节”前夕,陆埠收费站突破性尝试启动“潮汐车道”,即对进口ETC车道进行了“进改出”改造,从原“4进 4出”临时性改成“3进 5出”,其中入口配置1条ETC车道及2条混合车道,出口配置2条ETC车道及3条混合车道,再加以移动收费PAD特情快速处置,有效应对了高峰大流量通行压力。

  潮汐车道的启用在一定程度上缓解了交通压力,但根据目前的车流量来看,这一临时性措施不是长久之计,原设计通行能力已远不能匹配现有流量,陆埠收费站新增车道改造项目的实施迫在眉睫。根据计划,收费站车道将改造为“3进6出”,在保持原收费车道不变情况下,在超宽车道右侧预留空地增设1个出口ETC收费车道,并将波形护栏相应外移。

  在改造提升施工期间,陆埠收费站全部车道正常通行。为最大程度减少改造施工对司乘出行的影响,宁波管理中心将严控工程质量,积极协调联动地方政府、主管部门和高速交警,全力推进工程进度,力争春运开始前完成改造,保障该站通行能力,确保高速公路运行安全。

编辑:夏丽霞

  

  

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心