您当前的位置 : 余姚新闻网  >  交通
市交通局:多举措守护梁辉大桥平安
2022年11月03日 11:10:29    
稿源:姚界客户端记者 沈彦汝
新闻热线:62726789 , 62735052

  “以前每天平均有2000辆次工程运输车经过梁辉大桥,现在日均通行车辆已减少到100辆次以下。我们统计了一下,昨天只有20多辆车从大桥上通过,其余的都下穿地面道路通行,从而大大缓解了桥梁压力。”前天,市交通运输综合行政执法队一中队中队长王青华这样告诉记者。

  自今年6月中旬梨洲街道苏家园村和三溪村的两处废弃矿山开启生态环境整治工程以来,平均每天有近2000辆次工程运输车通过梁辉大桥。为守护梁辉大桥安全,市交通运输局的执法队员24小时轮流在现场值守,引导工程运输车辆规范通行,严查各类超限超载行为。

  加强源头治理,防患于未然。该局在施工的山塘处安装了公共视频,由专人负责查看,一旦值班人员发现有不规范装载或运输现象就会同步提醒现场执法队员进行重点关注,加强执法检查。

  实施道路改造工程,强化工程运输车分流通行。近日,梨洲街道凤溪路杭甬高速下穿一段长度约70米的道路完成改造,限高从原来的3米增加到了4米,可供工程运输车通行,大大缓解了梁辉大桥的通行压力。

  此外,该局还引入了科技手段,通过新建的“梁辉立交桥健康检测系统”进行全天候检测,一旦桥梁的“健康状况”出现问题便会第一时间发出警报信息,为保护梁辉大桥奠定了基础。

编辑:徐坚

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心