您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
房产延迟交付是否影响小孩就学?有关部门的答复来了
2022年09月23日 10:05:05    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

  工地噪声扰民

  网友“小米1314”:我家住在兰墅桥菜场工地附近,每天早晨都被工地噪声吵醒,该菜场何时能完工?

  兰江街道:兰墅桥菜场预计于明年6月完工。在保证进度的情况下,施工方将合理安排施工时间,尽可能减少对周边住户的影响。

  饮用水混浊

  网友“7820154”:台风远离后,大隐镇居民的饮用水仍很混浊,何时才能恢复清澈?

  大隐镇:因自来水原水浊度及用水量超过设计标准,水厂已采取应急措施,自9月20日起,出厂水已有明显改善,待相关情况稳定后水质会有保证。

  房产延迟交付

  网友“691757175”:本人购置的雍舜府二期房产由于各种原因延迟交付,是否会影响到孩子明年就读小学?

  市教育局:延迟交付的房产可以先申请迁户口,户口迁入以后可以凭户口簿报名。

  工期延长影响出行

  网友“yuzanzan123”:北姚江路垫高工程,东环北路至咸池路段,原先说在8月31日前完成,但现在还在施工,造成道路拥堵,影响市民出行。

  市水利局:您反映的工程之前说在8月31日之前完成,是因为堤防加高加固工程施工需要。现在根据当地实际需求调整路面变更方案,拓宽路面,使得封道需延期到10月底,我们也会督促施工,加快进度,尽早通车。

  盼清理福寿螺

  网友“白衣沽酒”:梁弄镇梁弄大溪两岸河堤上有大量外来入侵物种福寿螺。

  梁弄镇:我镇于8月上旬已开始派人清理,经过多次处理,情况已较前期有所改善。因福寿螺繁殖能力极强,且无特效药水能根除,后续我镇将继续加强巡查,及时处理福寿螺卵。

  房屋翻建是否合规

  网友“wdx1122”:阳明街道长元路、舜水中学旁有两处建筑正在施工,导致附近路段早晚较为拥堵。不知是否有相关施工手续?

  阳明街道:该户系二高堰头自然村村民,原房屋建于上世纪60年代,早于现有长元路,是该户唯一住宅。因时间久远,老房破旧,且该地段地势较低,遇到雨天屋内积水严重。该户改善居住条件需求迫切,于去年9月开始翻建,与原房屋相比,该户在靠长元路一侧做了适当退让,不占用公共空间。由于建房空间有限,建设期间对邻居有一定影响,目前已停工。

  记者 胡张远整理

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心