您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
医心向党,护佑健康!市中医医院医共体开展“服务百姓健康行动”大型联合义诊活动
2022年09月22日 17:14:30    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网(记者 魏士丁 通讯员 魏烽)为深入贯彻落实乡村振兴战略,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥中医药在疾病康复、养生养老、预防等方面的重要作用,为群众在家门口看病就医创造便利条件,9月22日上午,市中医医院联合河姆渡分院在河姆渡镇江中村文化礼堂开展市中医医院医共体“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

  此次义诊活动涉及内科、外科、骨科、肛肠科、皮肤科、妇科、儿科、中医护理等多个学科,吸引了河姆渡镇不少村民,现场气氛活跃,群众就诊热情高涨。

  在市中医医院中医内科副主任医师韩旭丰周围,不少人关心胃炎、消化性溃疡的检查方法,还有人咨询高血压、糖尿病等常见慢性病的具体情况。对此,韩旭丰耐心讲解科普,用专业知识为大家答疑解惑。“韩主任讲得很详细,卸下了我心理上的包袱。”韩旭丰有问必答的热情态度,得到了村民们的一致好评。

  在义诊现场另一侧,市中医医院骨伤科主治医师徐斌斌身边同样也围满了关注健康保健的中老年人,不少人手拿近期的体检单和片子等待咨询。在两个半小时内,徐斌斌因持续讲解导致声音略显嘶哑,但他始终面带微笑。

  义诊过程中,专家团队面对患者的咨询求助,均给予耐心、细致的解答。据了解,此次活动开展义诊150余人次、中医护理适宜技术操作25人次、发放健康宣传资料50余份。

  此次义诊活动进农村,不但有效解决了部分河姆渡镇老百姓对自身身体状况的担忧,减轻了他们的经济负担和出行压力,同时也强化了村民卫生健康意识,培养了村民积极主动参与疾病筛查的意识。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心