您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  凤山街道
“有事就找阿军!”余姚这名物业人用责任演绎出了当代打工人的不凡人生
2022年09月22日 11:32:46    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 赵科科)在凤山街道金声玉府小区,居民家里遇到自己一时解决不了的问题,首先都会想到一个人——“阿军”。

  “有事就找阿军!”居民口中的阿军就是该小区物业经理柴逸军。6年来,他从一名金声玉府的普通保安成长为众人眼中的“管理大师”,他在平凡的工作岗位上,用责任演绎出了当代打工人的不凡人生,去年他曾获得余姚十佳物业经理的荣誉称号。

  跟小区居民6年多的相处过程中,柴逸军对小区内260多户居民的情况都很熟悉。久而久之,自然形成了一群“特殊人群”,他们有事情就会打电话或者微信联系阿军,因为他们知道柴逸军肯定会第一时间来解决问题。

  自从选择了物业管理人员这个工作,柴逸军努力成为一名“万能工”。他利用业余时间考出电梯上岗证、制冷空调作业证等实用证书,身兼多职,持证上岗维修。今年夏天,小区内一户居民家中的空调坏了,他就想到了阿军,让他上门帮忙看看。经检查,原来是室外机漏水导致不制冷。不出10分钟的工夫,柴逸军就发现了问题所在,帮助居民维修好了空调。平时,遇到简单的问题例如管道堵塞等,柴逸军都能现场帮忙解决维修好,复杂的问题例如更换零部件等需要专业机构上门维修的,柴逸军也能现场找出问题源,有利于维修师傅更快解决,避免居民走冤枉路、花冤枉钱。

  7月10日11时,天气炎热,小区内有一户居民需要搬家,他们将搬家的货车停放在小区东门口。由于天气炎热,汽车发生了自燃。坐在小区物业室内的柴逸军第一时间发现货车着火了。于是,他拿上灭火器,冲了出去,并通过对讲机叫上了所有在岗保安前来帮忙。估摸着用了10分钟,16个灭火器,将火扑灭。在灭火过程中,柴逸军安排一个保安在北门打开消防通道,拨打火警电话,等待消防车前来。幸好,消防车赶到的时候,柴逸军团队已将火扑灭。“货车的前排位置和仪表盘被烧得厉害,幸亏保安及时出手,要不然损失会更严重。”业主和搬家公司感谢道。

  柴逸军担任金声玉府物业经理以来,在工作中兢兢业业,带领队员热情为居民服务,帮助居民解决问题,受到居民的称赞。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心