您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
我市开展非法卫星地面接收设施专项整治
2022年09月22日 10:29:40    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 韩宇雯 通讯员 郑蕾)“擅自安装‘小锅盖’是违法行为,存在很多安全隐患,容易造成墙体渗水、雷击事故……”近日,市文化市场综合行政执法人员对梨洲街道某小区进行排查,共查出5户居民非法安装卫星地面接收设施(俗称“小锅盖”)。执法人员对其中3户在家的住户进行强制拆除与集中收缴,并向居民耐心地科普相关法律法规。

  为进一步加强境外电视管理和整治工作,本月,市文化市场管理工作领导小组办公室在全市范围内发起非法卫星地面接收设施集中整治月活动。整治重点包括堵截非法卫星地面接收设施销售、流通源头;集中排查、拆除擅自安装使用的非法卫星地面接收设施;严肃查处宾馆饭店、公共场所、单位违规接收境外卫星电视节目行为;严肃查处互联网等信息网络非法传送境外卫星电视节目行为等内容。

  接下来,我市将积极调动基层管理力量,形成整治工作合力。同时,相关职能部门将加大检查执法力度,畅通案件查办渠道,进一步净化和规范卫星电视广播传播秩序,推动全市电视广播市场健康有序发展。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心