您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  黄家埠镇
抓发展 破难题 强干劲 黄家埠镇着力提振干部队伍“精气神”
2022年09月22日 09:02:14    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(通讯员 张辉 记者 陈福良)近日,黄家埠镇组织人员对位于兰风大道上的一幢存留了10年的房屋进行了拆除。下一步,该镇将对拆除区域进行公开招标和建设,确保道路畅通。这是该镇以“五问五破走在前、五比五先争一流”作风建设专项行动为抓手,着力推进征地拆迁工作的一个生动写照。

  近期,黄家埠镇紧紧围绕作风建设专项行动要求,以高质量建设新时代精致活力美好甬西名镇为奋斗目标,大力开展“赛马争先”专项行动,引导激励全镇机关干部在对标“两个先行”中主动抓、抓主动,走在前、做表率,有力提振干部队伍“精气神”。

  聚焦“五问五破走在前”,落实“五比五先争一流”。黄家埠镇在成立机关作风建设领导小组、及时召开作风建设专项行动动员部署会的基础上,充分依托镇党校、镇党群服务中心等主阵地、“古埠新语”宣讲团等主载体,开展作风建设大宣讲。截至目前,已开展宣讲39次,覆盖人数超过2000人。同时,该镇机关各办线先后组织开展“对标找差距、先行必有我”主题大讨论、“作风建设从我做起”专题组织生活会。截至目前,已开展主题讨论12次,参与人数110余人次,对标查摆办线问题34个、个人问题155个。

  黄家埠镇坚持把作风建设专项行动与重点工作结合起来,深入实施经济稳进提质“八大攻坚行动”。该镇从提高发展站位入手,抢抓杭绍甬一体化发展的历史机遇,充分利用交通区位“红利”,持续增强经济发展动能,组织人员前往各企业纾困解难、提振信心,针对亿元企业、规上企业、规下企业分类开展驻企服务,落实各项惠企政策,协调解决用地、用能、用工、融资、技改等问题,保障产业链、供应链稳定畅通。经过努力,目前总投资5亿元的万洋众创城项目即将投入运营,杰立盛川公司年产8亿件日用化妆品容器生产项目、宁波朗辰独立储能电站项目、舜洁公司年产200万台智能马桶项目等产业项目正在紧锣密鼓地开展中。

  在此基础上,该镇聚焦提能力、转作风、强素质,深入开展“兰风青年哨”活动。全镇机关中青年干部以“前哨干部”身份下沉至网格,结合重点工作、党建工作、廉政监督等内容,每周一次协助村、网格解决问题,至今已先后开展“兰风青年哨”交流会3期,开展“如何在新时期下做好‘三改一拆’工作”“安全入门实用培训”等各类培训6场次。同时,该镇坚持“一线锻炼法”,注重在疫情防控、招商引资、拆违治乱等急难险重岗位锤炼干部,常态化开展机关干部岗位建功活动,持续提升干部综合素养。

  为全面推进机关干部队伍作风建设,进一步提升干部工作能力,引导他们在全局大局中多挑担子、多作贡献,黄家埠镇坚持目标导向,建立健全“对标定位、分析研判、督促检查、追责问责”工作机制,扎实推进作风建设常态化长效化。该镇采用宣传引导、正向激励等方式,积极选树各领域先进典型,组织开展“赛马标兵”“年度之星”等评选活动,充分发挥正面典型的示范引领作用。同时,从完善考核评价机制着手,进一步强化干部日常考核、年度考核、专项考核,将考核结果作为评优评先的重要依据,引导广大机关干部“五问五破、五比五先”,持续引领思想破冰、能力提升、作风转变。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心