您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
我市举行优秀教师表彰大会暨首届教书育人奖颁奖典礼
2022年09月22日 08:40:41    来源:姚界客户端 新闻热线:62726789 , 62735052

我市举行优秀教师表彰大会暨首届教书育人奖颁奖典礼

傅贵荣沃勇特诸晓蓓陈长锋王娇俐等出席

  余姚新闻网讯(记者 韩宇雯 黄静波)9月21日下午,市优秀教师表彰大会暨首届教书育人奖颁奖典礼在市公共文化中心举行。活动现场,市委书记傅贵荣勉励全市广大教师和教育工作者踔厉奋发、笃行不怠,努力培养更多高素质的时代新人。市领导沃勇特、诸晓蓓、陈长锋、王娇俐、林体出席。

  傅贵荣首先代表市四套班子,向辛勤工作在教育战线上的广大教师、教育工作者致以诚挚的问候,向接受表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示热烈的祝贺,向心系教育的退休老领导致以崇高的敬意。他说,近年来,市委、市政府始终把教育作为基础性、先导性、全局性的事业来抓,坚持教育优先发展、均衡优质发展,千方百计加大保障力度,改善办学条件,提升教学质量,教育事业取得了可喜进步。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,更是广大教师和教育工作者扎根基层一线、坚守三尺讲台,无私辛勤付出、抛洒辛劳汗水的结果。

  傅贵荣指出,当前,我市正在加快建设现代化美好活力“最名邑”,全力打造“专精特新”活力之城,比以往任何时候都更加迫切需要一批创新型、复合型、实用型人才。希望广大教师以先进模范为榜样,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,涵养学高为师的恒心、身正为范的正心、诲人不倦的耐心,争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。市委、市政府将一如既往地把教育摆在优先发展的战略地位,坚持经济社会发展规划优先安排教育布局、财政资金支出优先保障教育发展、公共资源配置优先满足教育事业,努力让广大教师和教育工作者在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,全力办好人民满意的教育,奋力谱写余姚教育高质量发展新篇章。

  沃勇特指出,要切实立好传道授业解惑之本,广大教师和教育工作者要以坚定信念、高尚师德、扎实学识、仁爱之心,争做“四有”好老师,当好学生引路人;要切实走好教育优先发展之路,各镇街部门要强投入、优保障,持续优化教育设施和教学条件,加强教师队伍培养与发展;要切实扬好尊师重教崇学之风,全市上下要关心关注教育事业,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力,共同推动我市教育事业发展再上新台阶。

  活动现场,通报表彰了2021学年教育系统各级各类先进,并为余姚市级优秀教师代表、2022年余姚市“教书育人奖”获得者颁奖。

编辑:黄梦梦

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心