您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  丈亭镇
凝心聚力共建新时代共同富裕新丈亭——访丈亭镇党委书记马军辉
2022年09月21日 08:47:51    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 赵晓晨)“当前,丈亭镇正处于突破瓶颈、争先进位的关键期。我们将以‘五问五破、五比五先’作风建设专项行动为契机,深入查摆、认真整改干部队伍存在的作风问题,全力推进‘新时代共同富裕新丈亭’建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”昨天,丈亭镇党委书记马军辉在接受采访时表示。

  连日来,丈亭镇重点开展“一图两晒五比”活动,推动全镇机关干部聚焦开展“五问五破走在前、五比五先争一流”作风建设专项行动,将刚性的外在约束转为由内而外的张力。

  聚焦主题主线抓作风。丈亭镇紧扣“一争五强”工作主线,着力开展“对标找差距、先行必有我”主题大讨论,以即知即改、立行立改的坚决态度,梳理问题短板、剖析思想根源、明确整改措施;同时,开展作风自查行动,运用“1+1+5”监督体系,加大作风建设专项监督检查力度,聚焦执行中央八项规定、“七张问题清单”整改、助企纾困、文明城市创建等工作,组织全面自查自纠,进一步正风肃纪,深化机关效能建设。

  聚焦品牌建设抓作风。丈亭镇深入实施“雏雁选育”计划,以导师帮带提机制为基础,组织年轻干部完成“三项基本学习任务”,同时深入打造“三江汇”实训品牌,结合“知行学堂”“甬习云课堂”“姚江讲坛”“周二夜学”等线上线下载体,进一步拓宽干部工作视野。全镇聚焦文明城市创建、疫情防控、拆违治乱等中心工作,深入增强岗位练兵效能,以“四线一岗”锻炼为重点,选派机关干部到各重点岗位蹲点锻炼。

  聚焦民生民意抓作风。丈亭镇深入开展“走亲、解忧、问效到一线”等活动,深化领导干部包村联户等直接联系服务群众机制,结合困难党员、老党员慰问走访和贫困户包联走访等活动,持续推动机关在职党员进社区、入网格、领任务、办实事;大力推广“代表通”“代表一起来”场景应用,完善人代会议案限时反馈、限时办结、限时督办等闭环机制,着力解决企业、群众和基层“急难愁盼”问题,推动群众工作不断走深走实。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心