您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  凤山街道
改造提升 招商引资 深挖潜力 凤山街道多轮驱动促进商贸经济发展
2022年09月21日 08:37:48    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 陈福良)9月20日晚上,凉风习习,忙碌了一天的市民三五成群,相约来到余姚五彩城,或欣赏夜景,或品尝美食,或逛街购物……余姚五彩城·润街和大型户外灯光艺术装置“新城之光”的完美亮相,“点亮”了我市重点打造的城东商圈夜景观,使这里成为了市民享受更丰富更优质夜生活的一个网红“打卡地”。7月中旬至今,余姚五彩城的晚间客流和整体零售额同比分别提高了20%和10%。

  余姚五彩城良好的经营业绩,得益于凤山街道多轮驱动促进商贸经济繁荣发展的做法。今年4月中下旬,我市相关各方聚焦夜景观与经济特色,确定把余姚五彩城·润街作为我市“精特亮”创建工作之一进行改造提升,打造城东新城商业特色示范街区。7月15日,该项目如期竣工并亮相。眼下,余姚五彩城管理方正借鉴前段时间的经营经验,不断围绕外广场和夜经济做好后续文章。在提升硬件的同时,街道大力支持余姚五彩城做强软实力,引进海马体、捞王、凑凑等余姚首进品牌8家,通过引进高端、潮流品牌,丰富消费内容,提升消费场景。今年前三季度,余姚五彩城预计实现销售额5.5亿元,同比约增长10%;结合特色街区亮相的“8周年庆”5天零售额突破2506万元,同比增长121%,单日客流最高达5.2万人次。

  今年以来,凤山街道围绕全市“赛马争先”抓落实专项行动动员大会精神要求,紧扣年度工作目标,全力以赴做好商贸服务业招商引资工作。截至目前,该街道已成功引进浙江联达工程、宁波带梦文化、杭州博暖健康服务、极氪新能源汽车4S店、万枫酒店等商贸服务业项目5个。总投资5000万元的领克4S店新建项目、总投资1.2亿元的一象吹塑研发展示大楼等一批商贸投资项目顺利开工建设。此外,街道还全力跟进华侨城文旅综合体、保时捷4S店、德国爱咖德机器人咖啡等重点在谈商贸服务业项目6个,推动项目早签约、早落地。

  在嘉悦广场,凤山街道今年新引进的总投资达1亿元的带梦胡同(余姚)青年创意社区项目正如火如荼实施内外场改造提升。该项目通过对嘉悦广场原有基础进行有机更新,打造社区公益、创意市集、百姓公共设施服务、美食广场、品牌集合等多元化空间业态,预计引入国内知名品牌、当红主理人商户等主力店铺200余家,规模以上企业20余家。接下来,街道还将实施文山创意广场特色示范街区改造提升,打造集电子商务、数字经济、建筑设计、工业创意、文化传媒、餐饮娱乐等于一体的文创园区新标杆,以“老厂房新业态”留住城市记忆。

  为了更好地挖掘潜力、帮助辖区企业做大做强,凤山街道有针对性地开展现有商贸服务业企业存量排摸工作,深入文山创意广场、同光汽车街、万成大厦等产业园、商业街区、商务楼宇开展“双商双扫”专项清查行动,今年已有1家企业实现月度上规,10月预计还有3家企业实现月度上规,同光汽车街7家车企、文山创意广场3家电商企业可实现年度上规。同时,街道在余姚五彩城、众安广场组织30余家入驻商户开展座谈,辅导做好年度上规工作。此外,街道还深化商超综合体内在姚服务业企业的数据挖掘和后期跟进,着力做好服务业企业回姚经营动员工作,通过加强政企交流、创新服务形式,在“政府跑企业”基础上,主动引导“企业跑市场”,进一步拓宽发展思路。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心