您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
余姚技师学院(筹)学生全国技能大赛夺金
2022年09月20日 16:36:13    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 韩宇雯)近日,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛工业机器人数字孪生技术应用技能竞赛(高职组中国区决赛)在福建平潭落下帷幕,余姚技师学院(筹)学生施易栋、武姚明从来自全国各地的30多支队伍中脱颖而出,斩获全国一等奖(高职组)。同时,该校荣获该赛项最佳组织奖,指导老师马高峰荣获优秀指导教师称号。

获奖学生及指导教师在闭幕式现场

  金砖国家技能发展与技术创新大赛是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛,现已成功举办五届。大赛包括国内赛和国际赛,其中,金砖大赛中国赛区的竞赛统称为一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能复合型人才和大国工匠。

  该项目竞赛两人一组,以工业机器人数字孪生为核心,以真实工业应用场景为任务载体,重点考核参赛选手对工业机器人系统的安装、脚本编程、调试、虚拟仿真调试等专业能力以及团队协作、质量控制、安全意识等职业素养。此次参赛的两名学生都是余姚技术学院(筹)工业机器人集训队成员,这也是该校设立工业机器人专业后,首次选派学生参加高职组竞赛。

  近年来,余姚技师学院(筹)工业机器人专业团队始终站在学科前沿,紧跟区域经济发展步伐,以培养工业机器人应用工程师、工业机器人机械工程师、工业机器人电气工程师等为目标,致力于打造“宽口径、厚基础、强钻研”的人才,已在技能大赛中6次斩获全国一等奖。

  图片由余姚技师学院(筹)提供

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心