您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
你租房 我补贴 我市为青年人才送上租房补贴“大礼包”
2022年09月20日 16:07:00    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)老家在云南普洱,去年通过校招进入宁波舜宇光电信息有限公司工作的何志萍,在上个月初收到了政府发放的1万元租房补贴后,终于下定决心留在公司好好干,扎根成为一名新余姚人。“之前犹豫,既是因为离家远,还有生活成本等问题。”何志萍解释说,让她最终做出留下来的原因之一,就是像她这样的大学生来姚工作,可以按政策每年享受1万元的租房补贴,生活压力一下子减轻了不少。“作为刚踏入社会的大学毕业生,我体会到了余姚这座城市的温暖和友好。”

  近年来,本市为引才、留才推出了人才系列“大礼包”。今年,又重磅升级人才政策,从人才引、育、用、留四个方面大胆创新,出台了含金量足、操作性强、吸引力大、普惠面广的30条人才新政。为吸引越来越多的人才留在余姚,减轻青年人才及高校毕业生的租房压力,我市在实施《余姚市人才安居实施细则〈试行〉的通知》的基础上,同步实施《宁波市青年人才租房补贴实施细则》,向新引进的青年人才发放租房补贴。

  根据这项新政,自2021年4月20日起,新引进35周岁以下的全日制应届本科、硕士毕业生(含非全日制应届毕业硕士研究生)和具有技师及以上职业资格(技能等级)的青年人才,在姚依法缴纳社保一定期限且无房的,每人每年发放1万元租房补贴,最长发放3年。

  数据显示,今年,我市已为114家企业661名青年人才,发放租房补贴661万元,余姚对于人才的吸引力越来越强。

  “余姚的人才政策很贴心,对我们外地大学生有着较强的吸引力。”谷帅杰是河南平顶山人,2021年7月从河南许昌学院毕业后选择来到余姚,入职甬矽电子(宁波)股份有限公司。早在入职前,他就了解了余姚的各项人才政策,入职后,他租了一套小公寓,每月房租1000元,“租房补贴相当于房租全免,对我们这些刚踏上工作岗位的年轻人来说,确实减轻了不少的压力,让我们工作得更加安心。”

  集四海之气,借八方之力,聚天下英才而用之。近年来,我市不断实行更加积极、开放、有效的人才政策,不断加大人才安居保障力度,努力营造让人才来了就不想走的良好环境。

  “这几年,余姚的人才政策不断发力,孕育了招才引智的土壤,对人才的吸引力也越来越强。”宁波江丰电子材料股份有限公司人力资源总监陆玲玲对此深有感触,她表示,“江丰电子”这些年能够快速发展,并不断打破国外技术的垄断,既得益于公司多年来坚持在专业领域的研发投入,也得益于人才政策带来的红利。“企业的发展离不开大批优秀人才的支撑,这些天,我们到各地高校开始校招,有多项人才政策加持,确实也是不小的加分项。”

  数据是最好的佐证,记者从市人社局获悉,2021年全市引进大专以上学历人才20748人,其中博硕1121人,本科7255人。更加有力的人才政策、更加有效的保障措施、更加灵活的引才方式,助力引进一大批产业发展急需的优秀人才,为推动我市争创社会主义现代化先行市、高质量发展建设共同富裕先行地和加快建设现代化美好活力“最名邑”提供了强有力的人才支撑。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心