您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  陆埠镇
上阵父子兵 齐心护家园
2022年09月20日 14:38:01    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 张云霞)父亲连续两天三夜奋战在防台防汛一线,儿子刚刚退伍回来就投身到了台风过后的清洁家园行动中。近日,陆埠镇南雷村白鹤桥自然村一对父子俩的行动受到了不少村民的点赞。

  55岁的罗建东每年台风期间都会做志愿者,配合村里开展各项工作,去年“烟花”台风时,他就四天四夜忙碌在防台一线。今年“梅花”台风期间,他也不例外。从9月13日晚上和村干部一起在江塘巡逻,到14日转移群众、连夜装沙包、筑沙包加固堤防,一直忙到15日晚上9点多。“最后两天我加起来一共只睡了3个多小时。”罗建东说。虽然当时他们家中进水严重,积水最深处达1米多,但他舍小家、为大家,一直奋战到了台风警报解除的那一刻。

  在父亲的“榜样”引领下,21岁的罗泽炯9月16日中午刚刚江苏某部退伍回到余姚,第二天就主动报名,积极投身到了台风后清洁家园的志愿服务行动中。17日白天和18日上午,他撸起袖子,不怕脏臭,和村干部及其他志愿者一道清理路面上的淤泥以及生活垃圾,抬走废弃家具,让村庄面貌恢复整洁和美丽。“我是一名退伍军人,在关键时刻更要亮身份、树旗帜、做表率,同时也是村里的一分子,美丽家园需要每个人贡献力量。”罗泽炯说,这两天他白天在村里打扫卫生,回到家里又和父母一起收拾家里的卫生,“家里要收拾干净,村里也要干净,这样大家住着才舒心!”

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心