您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
脱氧剂泄漏事件过去才两月,三只松鼠又陷“油炸壁虎门”
2022年09月20日 10:52:40    
稿源:小时新闻
新闻热线:62726789 , 62735052

  松鼠又上热搜了!

  9月19日下午,“消费者在三只松鼠多味花生里发现一只疑似被油炸过的壁虎”的消息成为全网关注的热点,#三只松鼠被曝吃出油炸壁虎#登上了微博热搜。

  随后在昨天傍晚时分,三只松鼠在其官方微博回应称,“近日,我司接到消费者反映称购买的多味花生中出现形态完整的‘油炸壁虎’,对此公司高度重视,第一时间与消费者联系核实。结合产品线生产工艺及质监流程综合分析初步判断,该异物无制作、包装过程中被带入可能。”

  三只松鼠在回应中还介绍了该产品的制作过程:该产品(条码编号6956511901821,产品执行标准GB19300)加工工艺经过原料裹粉、高温油炸、搅拌调味、摊凉精选、分装质检等环节。首先精选合规花生原料,经设备自动化旋转搅拌裹粉,裹粉操作厚度5mm,随后经温度145-170、时间10min、长度15m的隧道式高温油炸,再经人工挑选后进行定量包装,最后由专业设备进行检测。

  公司还表示,会持续与消费者进行沟通协商,对产品进行检测或上门服务。

  这是三只松鼠公司在近两个月来,第二次陷入食品安全风波。今年7月,三只松鼠被曝出坚果产品中脱氧剂泄漏致孕妇误食,公司当时发布说明称,愿承担消费者健康检查的全部费用和相关责任。

  巧合的是,良品铺子和来伊份这些休闲零食龙头行业也相继被曝出食品安全问题。

  如良品铺子曝“塑料月饼”事件。中秋节期间,有消费者在外卖平台上购买了良品铺子的月饼,但刚吃第一口就发现了馅里的塑料纸。

  来伊份则曝“出售过期坚果被罚”事件。9月7日,上海市市场监督管理局官网显示,来伊份一门店因经营超过保质期的食品,被上海市宝山区市场监督管理局罚款1万元,没收违法所得110.9元。

  与此同时,这些休闲食品龙头行业在经营上近两年增长持续乏力,没有了前几年过五关斩六将式的拓展市场空间。如三只松鼠今年中报净利润下滑76.65%,主营下滑21.8%;良品铺子上半年净利润增长0.67%,主营增长10.72%;来伊份上半年净利润增长2.02%,主营增长10.12%。

  “油炸壁虎门”发酵后,三只松鼠股价19日跌4.32%,报收18.6元,今天开盘反弹1.72%。

  编辑:唐赛男

  

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心