综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
“嗓子哑了还得吼,必须吼”
发布时间:2022年09月16日 14:37:41 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 “前方道路积水,不能再过来了!”“往那边绕,前面过不去!”“快点回来,前面积水深,车子要趴窝!”15日一早,谭家岭东路和南雷南路的十字路口,三面积水,车子排起“一眼望不到边”的长龙,市公安局交警大队江南中队副指导员丁洪华“应援而来”,马不停蹄地指挥交通、疏导车辆、警示提醒。

  丁洪华今年37岁,党龄16岁。作为一名党员,他在防御台风“梅花”的前线身先士卒。原本,他早上在三职校交警岗现场指挥,听到对讲机中交通大楼交警岗请求支援,便火速赶来增援。丁洪华赶到的时候,谭家岭东路和南雷南路十字路口因道路积水已经乱成了一锅粥,多辆汽车在积水中熄火,交通堵得“一塌糊涂”。

  指挥!指挥!指挥!此时,交通指挥显得尤为重要。丁洪华二话不说投入其中,蹚着深达膝盖的水指挥起交通来。现场噪声很大,除了车辆的喇叭声、铁骑队员的吹哨声,还有排水车排水的噪音。此时此景,指挥交通靠的只能是“吼”。

  “前面的车,不要再开了!转向转向!”“车子熄火了就不要再开起来,停在这里等拖车!”……两个小时喊下来,丁洪华的嗓子变得十分沙哑,可是“说话不能停”,该吼的必须吼。除了指挥交通,他还要耐心解答市民的询问。就在记者采访的时候,有不少市民前来咨询情况,对市民提出的每一个问题,丁洪华都耐心地予以解答。

  “职责所在,在所不辞。”丁洪华用这8个字阐释了自己作为一名交警线党员,在抗击台风中的所作所为。

  记者了解到,前一天晚上,丁洪华几乎彻夜未眠。当晚,城区多条交通要道在“梅花”的肆虐下大水漫灌,丁洪华在风雨中巡逻全城,虽然全身湿透,但也由此掌握了城市道路积水情况和通行情况。他及时将情况上报,不久后,余姚交警部门就整理出了一份详尽的城市道路积水和临时封道情况通告,为群众避险和出行提供了关键的信息。

见习编辑:李翔

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心