您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
傅贵荣:科学精准高效做好各项工作 确保打赢防御台风“梅花”的主动战、攻坚战
2022年09月14日 09:36:22    来源:姚界客户端记者 倪劲松/文 苏英英/摄 新闻热线:62726789 , 62735052

  傅贵荣在第12号台风“梅花”防御部署视频会议上强调

  科学精准高效做好各项工作 确保打赢防御台风“梅花”的主动战、攻坚战

  沃勇特部署全市台风防御工作

  9月13日下午,在省、宁波市召开防御台风“梅花”工作视频会议后,我市召开视频续会,就今年第12号台风“梅花”防御工作进行部署。市委书记傅贵荣在会上强调,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,深入践行“一个目标、三个不怕、四个宁可”的防汛防台理念,坚持人民至上、生命至上,按照党中央、国务院和省委省政府、宁波市委市政府的决策部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,科学精准高效做好防汛防台各项工作,确保打赢防御台风“梅花”的主动战、攻坚战。市委副书记、市长沃勇特部署全市台风防御工作。宁波市公安局副局长陶诚,我市领导曹敬之、董盛益、姚俊杰参加。

  傅贵荣指出,今年第12号台风“梅花”已加强为强台风级,从最新气象资料分析,将正面袭击宁波,对我市产生严重风雨影响,形势异常复杂严峻。各地各部门在思想认识上必须提高再提高,树牢“时时放心不下”的责任感,坚持底线思维、极限思维,迅速进入临战状态,高效率高标准做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各项准备工作,决不能因一念之差、一时之失、一事之误,造成重大风险、严重损失。在工作举措上必须落实再落实,切实强化工作提级、力量前置、人员下沉,从最坏处着想、做最充分准备,按照严格落实“6个百分百”的硬要求,认真抓好抓实人员转移避险、实时监测研判、河网水库调度、群众宣传引导等各方面工作,切实守护人民群众生命财产安全。在责任链条上必须拉紧再拉紧,坚持“市包乡镇、乡镇包村社、村社包人”,全员立即进岗到位,充分发挥工作清单和数字化平台作用,做到责任链、任务链环环相扣、万无一失,确保交出防御台风“梅花”的高分答卷。

  沃勇特在部署全市台风防御工作时指出,各地各部门要解决思想上的麻痹厌烦,做好最坏的打算和最充足的准备。要高频次监测预警,市防指成员单位要做好本行业领域的专题预报,做到早发现、早整治。要抢时间预排预泄,统筹全市水库、内河和姚江水位,按照“候潮排水”原则,能排则排、能放尽放。要全覆盖风险排处,强化地质灾害点、在建工地等风险隐患排除应对。要前置化应急准备,做好应急物资、应急队伍、生活保障等工作前置。要高效率协调指挥,全员进岗到位,确保防台各项工作部署和任务要求落实到位。要广范围动员落实,镇街联村干部要全面进入村社一线、企业单位开展防台指导、工作发动,确保打好打赢防台硬仗。

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心