综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
交警投诉建议热线,打进来一个表扬电话:风雨中,铁骑热心助人换车胎
发布时间:2022年09月13日 16:35:28 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏 通讯员 黄盛剑)13日早上,姚城受台风“梅花”靠近的影响,风雨不断。市公安局交警大队投诉建议热线的接线员接到了一个电话,电话那头,30多岁的诸女士称要表扬一名交警铁骑队员。

  投诉建议热线打来一个表扬电话,这可是一件新鲜事。记者采访了当事人诸女士,她向记者讲述了这个表扬电话的前因后果。

照片由当事人诸女士提供

  原来,当天是中秋假期后第一天的上学日,诸女士送自家孩子上幼儿园,途经新庄路和黄山路路口时,被一名交警铁骑队员拦了下来。

  “我当时是在等信号灯转绿,一名交警铁骑队员向我示意,让我过了信号灯靠边停车。”诸女士说,自己按照铁骑队员的指示靠边停车后,才发现自己的一只车胎已经漏气瘪了。

  “风大雨大,我对车子一窍不通,连备胎放在哪里都不知道,怎么会换车胎?眼看着孩子上学就要迟到了,我很着急。”诸女士说当时自己的心情很焦虑,但又没焦虑多少时间,因为一旁的铁骑队员对她说,他会“搞定”。

  接下来的一幕,让诸女士十分感动。“他带着笨重的头盔,穿着不透气的雨衣,在风雨里,花了10分钟时间帮我换好了备用胎。”诸女士说。

  这10分钟时间里,铁骑队员“埋头苦干”;而诸女士则主动为铁骑队员撑伞挡雨。这一幕,堪称风雨中最美的风景。

  换好了备用胎,因为急着送孩子上幼儿园,诸女士口头感谢了几声就走了,事后还把这件事发在了朋友圈。

照片由当事人诸女士提供

  这条朋友圈信息得到了很多“赞”。诸女士的朋友纷纷赞叹,“感谢人民警察,他们才是我们要追的偶像”“向警察叔叔致敬”……

  等事情一了,诸女士思前想后认为口头感谢还不能表达自己的谢意,便有了打表扬电话的念头。

  “我开了6年的车,从来没有遇到过这种事,现在回过头来想想,当时要不是他发现我车胎瘪了,给我换好,我继续开着车往前走,说不定会发生事故,想想都后怕。真的特别感谢他,我想他谢礼肯定是不收的,就想打电话让领导表扬表扬他,后面我还打算做面锦旗给他送过去。”诸女士说。

  记者了解到,帮诸女士换车胎的铁骑队员已经被找到了。他叫吴涛,今年7月份刚入职市公安局交警大队江南中队铁骑队伍。入职前,他就多次助人为乐;入职后,更是一心为民。对于诸女士的表扬,吴涛有些不好意思地说,这是他应该做的事情。“我们这一‘行’,就是要为人民服务嘛,这没有什么,我们队里有很多前辈也是这样热心助人的,后辈向前辈学习,是应该的。”吴涛说。

编辑:夏丽霞

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心