综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
疫情前线,交警客串“修车哥”,市民发帖点赞!
发布时间:2022年09月06日 09:38:30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  “早上在阳明西路玉立路口车胎破了,女司机毫无办法,这个穿着防护服的警察二话不说拿来自己车里的工具帮我换了备用胎!速度超快!”今天,有一位名叫“宁波小甜甜”的网友在网上发帖为一位热心肠的民警点赞,不少网友在帖子下面留言“找找这位警察叔叔,要表扬”“希望能找到他然后给予表扬”……

  今天下午,记者从市公安局得知,受赞的民警叫姚建芳,是市公安局交警大队的一位民警。随后,记者也是联系到了这位获赞的姚警官。姚警官告诉记者,今天上午9点左右,他在阳明西路和玉立路路口的风险区警戒线位置执勤时,得知一位女司机的车子爆胎的情况。

  “我想女同志自己肯定不会换轮胎,我当时正好稍微有一点空的时间,那我就过去看看能不能帮上她的忙。”姚警官走过去仔细一看,原来是车胎被扎破了,女司机车里有备胎,为了尽快帮她解决问题,姚警官二话没说就动起手来帮忙换车胎。

  “她的车子正好跟我是同个品牌的,我车里有换车胎的工具,那我想就帮她换一下好了,省得她再叫修轮胎的师傅,这个特殊时期也不方便。”前后花了20多分钟,姚警官就帮这位司机换好了轮胎,自己也被折腾出了一身汗。

  女司机连声致谢,问他姓名他也不肯透露。而且因为穿了防护服,大家也看不到他的警号。所以这位司机才想到了在网上发帖感谢民警的热心相助。

  “帖子上的照片,可能是那名司机趁我修车时拍的,我压根没注意。”姚警官说,不过是举手之劳。这种事,大队里其他执勤交警若是遇见,也一样会主动帮忙。像推个车、小修理等,平时经常碰到。姚警官说,这也是民警该做的。

  据了解,姚警官今年已经58周岁了,还有一年多就要退休了,但作为一民警察,姚建芳对工作从来没有一点含糊,之前支援北仑抗疫,他也是和年轻民警一起坚守在战“疫”一线。这次余姚划定风险区后,他也是一如既往地逆行向前。

编辑:杨月云

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心