您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
中共余姚市委十六届二次全体(扩大)会议举行
2022年08月10日 08:46:05    来源:姚界客户端记者 张伊梦 新闻热线:62726789 , 62735052

中共余姚市委十六届二次全体(扩大)会议举行

忠实践行“八八战略”奋力推进“两个先行”

在高质量发展中加快建设现代化美好活力“最名邑”

市委常委会主持会议傅贵荣讲话

  听取和讨论傅贵荣受市委常委会委托作的工作报告,审议通过《中国共产党余姚市委员会工作规则》《余姚市关于打造“余山姚水阳明心城”促进城市品质大提升的意见》《中共余姚市委十六届二次全体(扩大)会议关于打造“余山姚水阳明心城”促进城市品质大提升意见的决议》、

  中共余姚市委十六届二次全体(扩大)会议8月9日下午举行。市委常委会主持会议。市委书记傅贵荣代表市委常委会向全会作报告,并在全会结束时讲话。市委副书记、市长沃勇特,市政协主席陈长锋,市委副书记王娇俐等出席会议。

  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省第十五次党代会和宁波市第十四次党代会、十四届二次全会精神,认真落实市第十六次党代会部署要求,回顾总结上半年工作,研究部署我市贯彻落实的具体举措及下半年任务,审议通过《中国共产党余姚市委员会工作规则》《余姚市关于打造“余山姚水阳明心城”促进城市品质大提升的意见》《中共余姚市委十六届二次全体(扩大)会议关于打造“余山姚水阳明心城”促进城市品质大提升意见的决议》,动员全市上下坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,忠实践行“八八战略”,奋力推进“两个先行”,在高质量发展中加快建设现代化美好活力“最名邑”,为全省、全宁波大局贡献更大余姚力量。

  全会指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,系统回顾总结了省第十四次党代会以来的历史性成就和规律性认识,科学擘画明确了今后五年的总体要求、奋斗目标、工作导向和重大任务举措,绘就了我省推进共同富裕先行和省域现代化先行的宏伟蓝图。宁波市委十四届二次全体(扩大)会议审议通过了《中共宁波市委关于笃行“两个维护”推进“两个先行”在高质量发展中加快建设现代化滨海大都市的决议》,提出在十方面全力打造重大成果,做到担当示范。全市上下要深刻领会把握省党代会和宁波全会精神实质,切实提高政治站位、强化政治担当,永葆绝对忠诚的红心、追求卓越的雄心、人民至上的初心、创新变革的恒心,在笃行“两个维护”、服务发展大局、推进共同富裕、加快制胜未来上先行示范。特别是要把打造“余山姚水阳明心城”促进城市品质大提升,作为贯彻落实上级部署要求的总载体、建设现代化美好活力“最名邑”的总抓手、推动余姚高质量发展走在前列的总牵引,拿出非常担当、下足非常之功、干出非常之势,奋力推动城市发展“一年一个样、五年大变样”,在余姚城市华丽蝶变的进程中写下浓墨重彩的一笔。

  全会认为,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,强势推进“赛马争先”抓落实专项行动,专班抓实稳进提质八大攻坚,以前所未有的力度抓好高质量规划、高水平城建、高效能作风,推动经济运行持续向好、发展动能持续向强、城乡品质持续向优、幸福指数持续向上、管党治党持续向严,现代化美好活力“最名邑”建设实现提速快进。

  全会强调,踏上赶考新路,锚定奋斗目标,唯有勇毅前行、实干争先,方能不负时代、不负人民、不负重托。各地各部门要担当尽责、赶超比拼、争创一流,交出八张过硬答卷:坚定不移守好“红色根脉”,在践行“两个维护”上交出过硬答卷;坚定不移推进创新驱动,在锻造硬核实力上交出过硬答卷;坚定不移深化数字化改革,在加快变革重塑上交出过硬答卷;坚定不移狠抓全域美丽,在优化品质功能上交出过硬答卷;坚定不移打造文明典范,在建设文化高地上交出过硬答卷;坚定不移聚力民生优享,在打造共富成果上交出过硬答卷;坚定不移狠抓基层治理,在推进社会善治上交出过硬答卷;坚定不移全面从严治党,在提升党建质量上交出过硬答卷。

  全会强调,方向已经明确、任务已经敲定,接下去的关键就是实干实干再实干,落实落实再落实。各地各部门要有立先行之志的大格局,保持高站位、高境界、高警觉,养成在大局下、全局中思考和行动的习惯;要有担先行之责的大作为,树牢一流目标追求,塑造一流变革能力,干出一流工作业绩;要有闯先行之路的大本事,更好面向现代化、适应现代化、引领现代化;要有成先行之势的大合力,凝聚各方力量同心协力、共赴事功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  全会号召,全市广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、锐意进取,以争先创优进位的奋斗姿态,在高质量发展中加快建设现代化美好活力“最名邑”,让老百姓的生活更加幸福美好。

  市委委员、候补委员;市人大、市政府、市政协领导班子成员,法检两长,一级调研员及其他副市级以上领导;市纪委委员;各乡镇、街道党(工)委书记,乡镇长和办事处主任;市人大、市政协各工作部门正职,市直各单位主要负责人,中意宁波生态园区域开发建设指挥部有关负责人,市委巡察组组长;各民主党派、市工商联主要负责人和无党派人士代表,部分享受地(师)级待遇的离休干部和在姚担任过副县(市)级以上领导职务的离退休干部,部分市党代表等参加会议。

编辑:魏士丁

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心