您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
《商场、超市周边不文明现象很扎眼》后续——整改力度不一 问题仍然存在
2022年08月06日 09:06:00    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 胡张远)7月30日,本报以《商场、超市周边不文明现象很扎眼》为题,报道了白云商贸城、华联金泰百货、家家福超市(桐江桥店)、兰江商贸城周边普遍存在乱停车、乱晾晒、乱堆放、乱扔垃圾等不文明现象。8月4日上午,记者再次走访上述区域,发现兰江商贸城已开展集中整治行动,对存在的问题进行整改,白云商贸城和华联金泰百货整改效果不明显,家家福超市(桐江桥店)周边没有变化,不文明现象仍明显存在。

  上午9时许,记者来到兰江商贸城地下停车场出入口附近,发现一辆铲车和一辆垃圾回收车相互配合,正在清运绿化带上堆积如山的垃圾,附近还有几位工作人员在忙碌。“这里从2009年开始就没打扫过,什么垃圾都有,我们今天已经拉走七八车了。”正在清扫垃圾的一名物业工作人员告诉记者,他们今年5月刚刚接手兰江商贸城的物业管理工作,还没来得及处理“历史遗留问题”。连日来,物业调集10多位工作人员,从凌晨5点开始打扫卫生,直至中午收工,每天都会清运出数车垃圾。“厕所在打扫了,店铺门口堆放的杂物已通知店主拿掉了,垃圾分类定时定点投放点上缺损的字也已经打印好了,等会儿贴上去。”该工作人员说。

  记者注意到,此前店铺门口的“开放式厨房”已消失,但仍能看到椅子、盆栽、铁皮桶、陶瓷盆等杂物,以及凌乱的管道和线缆。周边乱晾晒现象不见了,绿化带里的垃圾数量减少了,地上残留的塑料警示柱底座已被清除,严重破损的雨污水井盖被木板、水泥板等物品遮挡了起来。但北侧公共厕所和垃圾分类定时定点投放点还是老样子,整改成效暂未显现。“僵尸车”仍留在原地,警示桩倒伏、损坏状况如旧,机动车、非机动车乱停乱放现象还是随处可见。

  随后,记者来到白云商贸城北门,看到菜梗、玉米粒等垃圾将人行道“装点”得一片斑驳。绿化带上的几条“捷径”依然显眼,还能看到西瓜皮、食品包装袋等垃圾。大量机动车、非机动车占据了人行道、行道树树池、消防车道等区域。路面破损、绿植缺失、线缆凌乱、垃圾桶内垃圾混投、建筑外立面破损、店铺门口堆放杂物等不文明现象仍然存在,一处墙面上还有刚印上去的小广告。

  同时,也能发现一些整改的痕迹。商贸城东门附近,闲置的广告牌上出现了崭新的公益广告,原本堆放着的20多袋建筑垃圾已经不见了,但地面和绿化带内仍有不少残留物。商贸城南侧地下停车场出入口附近的一处垃圾投放点被撤除,破损的井盖已完成替换,人行道和绿化带上没有出现晾晒私人物品的现象。

  上午10时左右,记者来到华联金泰百货,看到南滨江路与南雷路交叉口西南方向的一处绿化带和附近地面上有大量竹签、纸盒、塑料杯等垃圾,破损的护栏、树池,连同角落的一处餐厨垃圾都维持着几天前的原样,还出现了护栏广告牌掉落、缺失等情况。北侧广场上,未规范停放的共享单车、电动自行车数量有所减少,建筑垃圾已完成清运。

  太平洋大酒店商业街上,线缆凌乱、广告牌缺失、雨污水井盖破损及店铺门口堆放杂物、清洗食材、私拉管道等不文明现象仍明显存在。商业街牌坊西侧,脏污不堪的垃圾桶照旧散发着恶臭,地面上仍有大片黑黄的污迹,周边破损的广告牌、凌乱的线缆、乱停乱放的车辆随处可见,环境面貌未见明显变化。

  最后,记者来到家家福超市(桐江桥店)附近,发现在智慧桥路南侧绿化带上“乘凉”的非机动车不减反增。部分绿植缺失、垃圾随处可见、标识牌被遮挡、车辆乱停乱放、店铺门口堆放杂物、窨井盖和警示柱破损缺失……各种不文明现象比比皆是,桐江桥菜市场南门附近,还有人晾晒鱿鱼干、黄鱼干、胶鞋等食品和物品。

  超市门口不远处的流动小摊仍在“老地方”继续经营,大量物品占据着公共区域。超市西侧的道路两边,大量机动车、非机动车乱停乱放,一处消火栓破损、倒伏,地上还有很多污水和垃圾。智慧桥路与阳明西路交汇处的几个垃圾桶桶身依然脏污不堪,周边环境卫生也没有丝毫改善。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:黄梦梦)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心