您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
从小处着手 从实处抓起 大丰“五微”工作法为企业高质量发展增添动力
2022年08月05日 14:42:59    来源:姚界客户端 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 俞丽丹 通讯员 王逸琼)“毛大伯,您腿脚不方便,这是给您买的移动衣架,如有需要帮忙的事情可以随时给我们打电话,我们随时过来……”近日,在阳明街道富巷社区毛大伯家中,浙江大丰实业股份有限公司体育党支部党员志愿者在认领高龄老人微心愿时温馨地嘱咐道。这也是该公司党委参与“微服务”活动中的一幕。

  近年来,浙江大丰实业股份有限公司党委从推动党建工作与业务工作深度融合的角度出发,着力构建新平台、推出新举措,积极探索和拓展企业文化传播有效途径,将服务企业、促进发展作为党建工作落脚点,整合党建工作“微”载体,推出“健全微制度、开设微课堂、践行微承诺、参与微服务、树立微典型”的“五微”工作法,从小处着手,从实处抓起,以微见大,不断提升党建工作针对性、生动性、实效性。

  健全微制度。完善党支部工作目标制度、党员履责制度、专题学习制度的“三项制度”,并结合业务工作实际,研究制定细化岗位业务操作指引,将党建工作任务具体化、条目化、责任化。

  开设微课堂。按照以讲促学的要求,不仅要求党委班子成员讲,而且也鼓励支部委员和普通党员走上讲台上党课,帮助党员找回初心,找准信念,以政策宣传、理论分享、形势解读等多种形式,提高企业学习氛围,增强干事创业的底气。

  践行微承诺。找准党员作用发挥的着力点,引导党员结合自身岗位、本人特长,公开“晒”出“一句话承诺”,接受党员群众监督,时刻提醒自己坚定理想信念、服务于民,争当行业标杆。

  参与微服务。健全便民服务体系,组建多类型的党员志愿服务团队,坚持从小事做起,从点滴做起,以党员所能“牵手”群众期盼,开展多种形式的“微服务”,切实把党员志愿服务深入到群众身边,为弱势群体、困难职工开展帮扶工作,架好党群联心桥。

  树立微典型。注重激励基层“小人物”,按照“小、准、实、优”的原则开展典型选树工作,抓住普通党员的一个优点、一个好习惯、一个善良举动树立典型,突出党员在乐于奉献、争当表率等方面的闪光点,发挥他们的标杆、引领、示范作用,激励全体党员在平凡岗位上无私奉献、爱岗敬业。

  据悉,“五微”工作法是大丰公司党委继“丰领”党建体系之后,总结提炼的又一党建工作品牌。自开展“五微工作法”以来,企业发展与党建工作同向而行、同步推进、同频共振,使党建工作真正成为助推企业发展的“红色引擎”。

  下一步,该公司将坚持党建工作与中心工作结合、党建工作与转型发展结合、党建工作与教育培训结合的“三结合”理念,进一步把党建工作做细做实做优,围绕重点工作打造出彩项目,把党的建设优势更好地转化为竞争优势、发展优势,为企业高质量发展增添动力“硬核”。

编辑:黄梦梦

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心