您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
8月5日2时30分,兰溪新增1例阳性,系集中隔离点发现
2022年08月05日 10:58:07    
稿源:兰精灵客户端
新闻热线:62726789 , 62735052

  关于兰溪市在集中隔离点新增1例新冠肺炎病毒阳性感染者的通报

  8月5日2时30分,兰溪市在集中隔离点人员核酸检测中发现1例新冠肺炎病毒阳性感染者,系8月3日阳性感染者王某某妻子。目前,兰溪市已启动相应应急响应,正对密切接触者、次密切接触者进行紧急排查,开展核酸采样检测和隔离管控,并严格落实相关场所管控及环境消毒等防疫措施。本轮疫情发生以来,兰溪市累计报告本土新冠肺炎病毒阳性感染者4例。经初步流调,现将第4例阳性感染者主要轨迹公布如下:

  感染者4:

  7月31日晚随丈夫前往义乌青口夜市购物,约1.5小时后返回横溪镇新胜村住处,后无外出。

  8月1日,11时30分至16时、18时至18时30分在殿前金副食品店,其余时间均在住处。

  8月2日,9时前往益赛日用品有限公司,12时到亿宏模具厂食堂,13时30分返回益赛日用品有限公司,17时30分返回住处,17时40分前往亿宏模具厂,后前往横溪汇汪嘉超市,18时40分返回住处,21时前往亿宏模具厂,21时40分返回住处未外出。

  8月3日,9时前往横溪镇卫生院,后至美食一刻早餐店、横溪正好水果店,购物后返回住处,13时30分前往益赛日用品有限公司,15时30分返回家中直至被隔离。

  请与上述活动轨迹有时空交集的人员,立即向所在村(社区)、单位或所住酒店报告,配合落实相应疫情管控措施。

  鉴于当前疫情防控形势,请广大市民不要恐慌,积极配合疫情防控工作,不信谣、不传谣、不造谣,主动加强个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,尽快接种新冠疫苗,配合核酸检测,非必要不离兰,避免前往人员密集场所,共同筑牢疫情防控屏障。一旦出现发热、干咳、胸闷等不适症状及时到医疗机构发热门诊就诊,如瞒报、迟报、谎报将依法追究相关责任。

  兰溪市新型冠状病毒肺炎疫情

  防控工作指挥部

  2022年8月5日

见习编辑 张诗茗

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心