您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  三七市镇
发现问题立即处理 三七市镇“一张网”推动基层社会治理
2022年08月05日 09:09:00    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 赵静 通讯员 徐韵淇)“由于昨天傍晚暴雨,我们相岙村二东公路旁山体滑坡,严重影响交通,请有关部门抓紧处理一下。”近日,三七市镇相岙村的网格长张亚红通过该镇的“一张网”平台提交了这一信息,并发送了实况照片及具体位置的定位。

  收到信息后,该镇综合信息指挥室第一时间派相岙村村干部在现场放置交通锥进行安全警示,同时联系市交通运输局工作人员前来现场处理。工程车辆抵达后,工作人员对山体情况进行了测评,并对山体进行了加固处理。这是该镇利用“一张网”平台,及时发现、处理问题的一个实例。

  近年来,三七市镇依托“一张网”平台,充分发挥网格治理力量,及时发现问题并快速解决,以信息化、智能化载体打通基层社会治理“最后一公里”。目前,全镇共有网格长39名、微网格长91名、民情联络员360余名,每个网格都建立了微信群,并以户为单位邀请村民入群。与此同时,该镇还建立了“一张网”工作联系群,网格长以照片、文字形式在“一张网”平台上提交有关事件信息,综合信息指挥室工作人员收到信息后,第一时间进行分析研判,提示群内各办线及派驻机构负责人作出回应,有条件的快速推动解决,有困难的做好解释沟通。

  今年年初以来,该镇通过“一张网”平台接收并处理各类事件1000余起,真正做到了解决问题在“云端”,营造了和谐、整洁、有序的村镇环境,也获得了群众的广泛好评。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:黄梦梦)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心