您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
傅贵荣:坚决克服在任务面前“认命”、在困难面前“认怂”、在风险面前“认栽”等错误心态
2022年08月05日 08:54:55    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052
傅贵荣在全市“五问五破走在前、五比五先争一流”作风建设专项行动动员部署会上强调
淬炼过硬队伍干出过硬样子
以钉钉子精神把作风建设进行到底
沃勇特主持诸晓蓓王娇俐出席

  余姚新闻网讯(记者 韩宇雯 实习生 林虹彬/文  苏英英/摄)全市“五问五破走在前、五比五先争一流”作风建设专项行动动员部署会昨天下午召开。市委书记傅贵荣在会上强调,各地各部门要牢记习近平总书记殷切嘱托,深入贯彻省、宁波市和我市党代会精神,把先行标准、先行要求贯穿到党的建设全过程,淬炼过硬队伍,干出过硬样子,奋力交出年度高分答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长沃勇特主持会议,诸晓蓓、王娇俐等市四套班子领导,法检两长,一级调研员及其他副市级以上领导出席。市委常委、组织部部长林伟就专项行动进行具体部署。

  傅贵荣指出,此次专门召开会议进行再动员、再部署、再推进,目的就是要认真落实宁波“五问五破五比五先”作风建设专项行动动员会精神,研究部署我市具体贯彻举措,动员全市上下以不松劲的定力、反复抓的韧劲持续把作风建设推向纵深,一致同功奋战三季度、交出好答卷、喜迎二十大。

  傅贵荣强调,各地各部门要以“先锋”推进“先行”,在讲政治上绝不能有半点含糊。党员干部要充分发挥先锋模范作用,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的要求内化于心、外化于行,切实增强洞察力、执行力、斗争力,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以“实干”提升“实效”,在争先进上绝不能有半点懈怠。坚决克服在任务面前“认命”、在困难面前“认怂”、在风险面前“认栽”等错误心态,努力形成全域争先、全速争先、全员争先的生动局面。要以“变革”应对“变局”,在闯新路上绝不能有半点胆怯。发扬好“历史主动”精神,深入研究新形势、新问题、新挑战,以生成性学习、创造性张力、变革性实践,化危为机、再创佳绩。要以“正己”引领“正人”,在当表率上绝不能有半点作秀。领导干部是“两个先行”的执行者和实践者,更是领导者和组织者,要知责于心、知行合一,充分发挥“领头雁”作用,以身作则推动全市党员干部担当尽责、争先进位。

  傅贵荣强调,各地各部门要迅速把思想和行动统一到市委市政府的部署上来,以开展专项行动为契机,突出晾晒比拼、精准赋能、实干导向,加快变革作风建设的理念方法,激励广大党员干部比学赶超、争先创优,为推进“八大工程”、打造“六个余姚”作出更大贡献。

  沃勇特在贯彻落实会议精神时指出,要对标对表,抓好行动推进。各镇街部门要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,抓紧细化实化本地本部门的行动落实方案,掀起加强作风建设的热潮,引导激励广大干部提能力、锻作风、争出彩。要统筹发力,抓出亮点成效。把此次作风建设专项行动作为攻坚克难的大抓手、比拼实绩的大平台,引导激励广大干部鼓足“走在前”的勇气、增强“争一流”的魄力,不断在实战中提升工作能力水平。要建章立制,抓实常态长效。坚持以制度抓长效、求实效,不断促进作风建设规范化、常态化、机制化,切实形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,为建设现代化美好活力“最名邑”凝聚最强内生动能。会上,沃勇特还就当前疫情防控工作作了具体部署。

  会议以视频形式召开,各乡镇、街道,经济开发区,中意宁波生态园区域开发建设指挥部设视频分会场。

编辑:莫沁悦

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心