您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  朗霞街道
矫正对象葡萄滞销 司法社工帮忙销售6000斤
2022年08月04日 16:34:11    
稿源:姚界客户端
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(通讯员 娄晶晶)连日来,在余姚市朗霞街道杨家村张梁(化名)的葡萄基地里,纷纷赶来的爱心志愿者络绎不绝,大家慷慨解囊,争相购买成熟待销的各类葡萄,大家你20箱,我60箱,短短几天时间,为他销售葡萄1000箱,共计6000斤。

  据悉,张梁承包了20亩的大棚葡萄,如今,正是葡萄成熟采摘旺季,丰收本是一件让人欣喜的事,但张梁却怎么也高兴不起来,由于今年葡萄挂果以来晴多雨少,再赶上近段时间的持续高温,葡萄成熟加快,而缺少劳动力的他又缺乏销售经验,葡萄出现了严重的滞销,这对于原本就不富裕的他来说无疑是雪上加霜,眼看全部心血即将付诸东流,张梁急得像热锅上的蚂蚁,一筹莫展。余姚市红盾社会工作服务中心社工在每月例行的走访中了解到张梁葡萄滞销这一困境后,立刻施以援手。

  原来,今年44岁的张梁是余姚市的一名社区矫正对象,由于缺少法律意识走了弯路,缓刑1年10个月。入矫后,张梁一直表现良好,多次参与由红盾社会工作服务中心和浙江梦麟律师事务所组织的各类公益活动开展“救赎”。同时,他立志知错就改,下决心向亲友借钱,加上自己的全部积蓄盘下了一家葡萄园,打算自力更生,用自己的努力开启全新人生,没想到第一年就遇到了困境,好在绝望中的他遇到了社工走访。红盾社会工作服务中心相关负责人在得知他的困境后毅然从帮扶矫正对象的角度出发,迅速将其列为重点关注对象,成立帮扶小组,组织人员通过上门勘察,在确保葡萄品质后,和梦麟律师事务所一起,集中力量,组织开展助农义卖活动,并通过朋友圈、QQ群、微信群等网络社交平台进行宣传,呼吁更多的爱心人士参与。经过各种平台的传播,余姚市小卷毛公益服务中心、余姚市臻爱公益服务队等两家红盾公益的联盟单位迅速加入了义卖活动中来,此外,还有来自泗门、黄家埠、朗霞本地以和余姚城区的爱心人士,也纷纷参与到了活动中来,在这些爱心人士里面,还不乏同样是判缓刑的矫正对象。连续几天,大家风雨无阻、起早贪黑,自己剪、自己装箱、自己称重,并且帮忙送货,让爱在全社会传递,为张梁解决后顾之忧。

  “谢谢社会各界人士没有放弃我,还给了我们这么多关爱,以后我会更加的努力,多了解法律知识,提升自身法律意识,避免触犯法律雷区,做个守法好公民,用自己的实际行动回报社会”。张梁的脸上终于露出了笑容。

  自《社区矫正法》施行后,余姚市司法局社区矫正管理局认真贯彻落实社区矫正法的要求,对社区矫正对象严格监督管理的同时,加强走访和教育帮扶,全面掌握社区矫正对象思想、工作、生活现状,推进精准矫治、分类施策,助力有困难的社区矫正对象渡过难关,增强积极改造的信心和决心,顺利融入社会,促进社会和谐稳定。

  8月3日下午,张梁把四面写有“依法矫正一身正气,真情相助两袖清风”“爱心公益人间暖,扶弱助农情意浓”“无私奉献见信念,恪尽职守显担当”“白璧无瑕大爱无疆,爱心无限真情无价”等60个大字的红色锦旗分别送到了余姚市社区矫正管理局、余姚市红盾社会工作服务中心、余姚市小卷毛公益服务中心和余姚市臻爱公益服务队负责人手中,对社会各界在自己危难之际伸出援手、辛勤付出和真心帮助表示衷心的感谢。

编辑:黄梦梦

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心