您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  政情
市委理论学习中心组举行《总体国家安全观学习纲要》专题学习会
2022年08月04日 15:55:00    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

市委理论学习中心组举行《总体国家安全观学习纲要》专题学习会
傅贵荣主持并讲话沃勇特诸晓蓓王娇俐等出席

  余姚新闻网讯(记者 曹婷婷/文  苏英英/摄)8月4日上午,市委理论学习中心组举行学习会,专题学习《总体国家安全观学习纲要》。市委书记傅贵荣主持会议并讲话,市委副书记、市长沃勇特,市人大常委会主任诸晓蓓,市委副书记王娇俐等出席会议。市委常委、常务副市长曹敬之作交流发言。市委常委、市人武部政委林振宇作了书面交流。

  傅贵荣指出,总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。我们要深入领会、准确把握总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质和实践要求,切实增强忧患意识,始终做到居安思危,全力推动总体国家安全观在余姚落地落实,为加快建设现代化美好活力“最名邑”提供坚强保障。

  傅贵荣强调,要扛起硬担当,守牢国家安全生命线,把学习《总体国家安全观学习纲要》,与完整准确全面学习习近平总书记关于国家安全的系列重要论述结合起来,真正把总体国家安全观参悟透、领会准,扎实推进各领域国家安全工作落地见效。要下好先手棋,打好国家安全主动仗,切实加强风险预警、隐患排查、治本控源,有效防范化解各领域的安全风险隐患,确保城市平稳有序运行、群众生命财产安全。要压紧责任链,织密国家安全防护网,把党的领导贯穿到国家安全工作各方面、全过程,着力构建党委统筹抓总、部门各司其职、条块紧密结合的“大安全”工作格局。同时,要通过老百姓喜闻乐见的形式,推动国家安全宣传教育“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”,筑牢国家安全的人民防线。

编辑:黄梦梦

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心