您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
“疫情不除,我们不撤”
2022年08月04日 09:16:00    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 施虹吉)“刚进来那几天,几乎每天要接到上百个电话,但是能为群众解决问题,这点辛苦不算什么。”8月3日,余姚工业园区管理委员会建设管理科的谢鹭萌说起在舜宇隔离点的工作经历,记忆犹新。他说:“疫情面前,我们相互配合。隔离点工作的顺利开展,离不开每一位工作人员的努力。”

  谢鹭萌今年27岁,别看他年纪轻轻,但已经是隔离点的“老师傅”了。去年12月,舜宇隔离点启用,他主动请缨,成为了首批进驻隔离点的工作人员之一。回忆起当时的情况,他说:“虽然工作范围就在这栋楼内,但是每天的步数至少2万步,基本上一直处于走动的状态。”今年5月初,隔离点应急启用时,谢鹭萌再次请缨来到这里。相比于第一次的驻点工作,这一次,他处理起隔离点的各项工作来更加游刃有余。作为11号楼外围联系人,他主要负责11号楼的布置、运行、保障等工作,刚接手时每天要打很多通电话沟通协调,不过他很快就调整好了状态。面对隔离人员的各种疑问,他耐心解答,并尽量满足他们的需求。他说:“隔离点工作,说到底就是群众工作,把隔离点管好了,群众工作也就做好了。这对于我这样的年轻干部来说,是一次很好的学习机会。”

  与谢鹭萌一样,余姚工业园区管理委员会经济发展科科员芦炜杰也是主动来隔离点锻炼的年轻人。为了及时、全面地了解隔离人员的情况,更好地做好隔离人员的接待和服务工作,作为7号楼外围联系人的芦炜杰第一时间加入了隔离人员微信群。他说:“有的隔离人员刚到这里,情绪不稳定,我就在群里逐个回复开导他们;有的隔离人员患有基础疾病,需要药品,我马上联系医护人员,为他们上门诊断并送去药品……”群众有需求,芦炜杰第一时间帮忙解决。多日的贴心服务,让隔离人员深受感动,他们在离开隔离点前纷纷以微信、电话的方式表达对芦炜杰的感谢。

  “这一切离不开我们每一位工作人员的辛苦努力。园区国有企业负责人吴海毅是最可靠的战友,他一直冲在一线做好全域管理工作;综合治理科的徐建方、张滨锋,舍小家为大家,经常通宵达旦地工作……”余姚工业园区管理委员会建设管理科科长王军军一直坚守在防疫一线。他说,自舜宇隔离点启用以来,共完成1956个隔离房间布置,完成2946人次的隔离人员接收。“我们来到了隔离点,就要把工作做好,第一时间解决群众的需求,只要群众满意,我们的付出就值得。疫情一天不除,我们坚决不撤。”王军军坚定地说。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心