您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
《车站周边不文明现象“扎堆”》后续——有的整改成效“看得见” 有的依然“老样子”
2022年08月04日 08:46:00    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 胡张远)大片的仿真草坪、修复好的路面和护栏……8月2日上午9点左右,记者来到高铁余姚北站北广场,看到出租车专用通道东侧绿化带裸露的泥土已经“穿上了新衣”,路面破损处新浇的柏油黑亮黑亮的,原本残缺的护栏也焕然一新。7月27日,《余姚日报》“四明聚焦”栏目曝光车站周边乱停车、乱扔垃圾、毁坏绿化带等不文明现象后,高铁余姚北站及余姚长途汽车站针对报道中指出的部分问题进行了整改,不文明现象有所减少但未杜绝。

  记者在高铁余姚北站南广场附近看到,站南路路边的绿化带仍裸露着大片泥土。“这段时间天气太热了,绿化带修复工作要暂缓开展。”市铁建中心一位工作人员如是说。记者观察到,绿化带内和附近地面上散落着新旧不一的数十个烟蒂,还能看到其他垃圾,南广场的地面上同样零星可见烟蒂。

  “你要到哪儿去?余姚城区80元!”记者一踏上北广场,就看到几位疑似黑车司机的人员正在招揽乘客。周边绿化带内的数条“捷径”仍“保留”着,地面上零星散落着生活垃圾。站北路路边,部分机动车、非机动车乱停乱放,绿化带内也散落着不少垃圾。

  余姚长途汽车站附近,车辆乱停乱放情况有所改善,但路面破损问题依然存在。金盛北路周边的小广告已被清理,乱扔垃圾等不文明现象明显减少。

  与之形成对比的是,铁路余姚站、公交文山站周边几乎“维持原样”。在铁路余姚站东侧的三官堂路上,大量共享单车、电动自行车、私家车随意停放,路面破损脏污、垃圾随地可见、杂物阻碍通行等各种不文明现象依旧,沿路脏兮兮的铁皮垃圾桶也被“钉”在原地,未见变化,沿街店铺跨店、占道经营现象严重。

  进入铁路余姚站停车场,记者发现原本堆放在出站口岗亭北侧的杂物稍稍“减量”,但很多车辆仍未按停车线规范停放。进站口前短短八级台阶上有十余个烟蒂,站内店铺仍有跨店经营、堆放杂物等行为,地面上零星可见餐巾纸等垃圾,垃圾桶内垃圾混投情况普遍存在。

  公交文山站西侧江东路附近,大量机动车、非机动车乱停乱放,占据了斑马线、盲道和消防通道,地面上和绿化带内随处可见垃圾,路牌杆、路灯杆、行道树树干上的圆形小贴纸依旧不少。不过,车站外墙上印着的办证刻章广告已被清理。周边店铺门口仍然堆放着各类杂物,其中一家餐饮店门口,两位工作人员正在清洗食材和拖布,污水在人行道上肆意流淌。

  公交文山站出入口路面破损,东侧店铺周边线缆凌乱、杂物堆积,部分公共物品和绿化带被损坏等不文明现象依旧存在。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心