您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
市青联第十届委员会第一次全体会议举行
2022年08月02日 09:41:40    来源:姚界客户端记者 倪劲松/文 苏英英 黄嘉怡/摄 新闻热线:62726789 , 62735052

市青联第十届委员会第一次全体会议举行

傅贵荣讲话 诸晓蓓陈长锋王娇俐等出席

  余姚新闻网讯 青春同心跟党走,不负韶华建新功。8月1日上午,来自我市社会各界的160余名青联委员汇聚一堂,参加市青年联合会第十届委员会第一次全体会议。市委书记傅贵荣在开幕式上讲话,市领导诸晓蓓、陈长锋、王娇俐、林伟、曹敬之、李昭出席会议,宁波团市委副书记、市青联副主席吴生莲代表宁波市青联到会祝贺并向大会致辞。

  傅贵荣在讲话中充分肯定了市青联取得的成绩。他说,市青联九届一次全会以来,全市青联组织和全体青联干部认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧贴中心大局、紧扣时代主题、紧跟发展步伐,为促进全市经济社会发展作出了积极贡献;广大青年在市青联的带领下,勤于耕耘、善于创造、甘于奉献,铸就了无愧于时代、无愧于家乡的青春业绩。

  傅贵荣指出,今年是党的二十大召开之年,也是全国青联成立73周年,抓好青联各项工作意义重大、影响深远。全市青联组织和广大青年要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务,始终牢记总书记的教诲和嘱托,深入贯彻省委、宁波市委和市委部署要求,坚持唯实惟先、善作善成,青春同心跟党走、不负韶华建新功,为加快建设现代化美好活力“最名邑”贡献更多青年力量,在“两个先行”的新征程中彰显青春担当。

  傅贵荣强调,市青联要继承和发扬优良传统,把广大青年紧紧团结在党的周围,凝聚起推动余姚经济社会高质量发展的强大合力。共青团要更好地发挥在青联中的核心作用,帮助青联依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作。各地各有关部门也要主动作为,为青联组织创造更好的发展氛围,为青年创造更多的成长平台。

  开幕式上,少先队员代表上台献词,市妇联代表群众团体向大会致贺词。市青联九届委员会科教卫体政法界别、工交财贸界别、企业界别、文艺新闻界别等4个界别被授予“余姚市青年联合会优秀界别”荣誉称号;叶聪等21名委员被授予“余姚市青年联合会优秀委员”荣誉称号。

  团市委书记、市青联主席戚劲杉代表市青联九届常委会向大会作题为《绽放青春梦想,磅礴青年伟力,团结带领全市广大青年为加快建设现代化美好活力“最名邑”贡献青春力量》的工作报告。

  又讯在圆满完成大会各项议程后,市青年联合会第十届委员会第一次全体会议于8月1日下午闭幕。市领导王娇俐、曹敬之、余烽、朱光煦出席闭幕式。市委副书记王娇俐在闭幕式上讲话,她希望全市青联组织和广大青年争做志存高远的“青年先锋”,让青春梦想不断焕发最绚丽的光彩。争做奋发有为的“青年榜样”,不断为家乡建设添砖加瓦。争做崇德修身的“青年铁军”,展示好余姚青年“文明崇德”的时代风采。

  会议审议并通过了市青联九届常务委员会工作报告,选举产生新一届市青联领导班子,戚劲杉当选为市青联第十届委员会主席。

编辑:鲍飘
相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心