您当前的位置 : 余姚新闻网  >  综合信息
一瓶啤酒造成上万元损失!姚北大道上这辆白色轿车,一头冲入了路边绿化带侧翻
2022年07月27日 15:17:57    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 魏士丁 实习生 万瑶瑶)“有车冲入路边的绿化带侧翻了!”日前,余姚交警情指中心接到一起报警,一名热心路人称看到一辆白色轿车侧翻在路边的绿化带之上,车内司机已失去踪迹。

  当天上午7点多,临山交警中队值班民警林建敏接警后,迅速赶到了事发现场。“这辆车是谁的?”林警官在现场多次询问围观人群,却始终无人应答。无奈之下,他联系拖车准备将事故车辆脱回中队。正当车辆要被拖离之际,一名中年男子冲出人群,大声喊着这是他的车。

  察觉到异样的林警官将这名司机带回中队,对其进行呼气式酒精检测,显示结果为42mg/100ml。“我只喝了一瓶啤酒。”据汽车司机李某交代,他在宁波做空调生意,前一天上午在宁波装完空调后,接到了一笔来自泗门镇的空调订单。由于需要安装的空调数量较多,他从下午三点一直干到了次日凌晨四点,才完成全部工作。李某和几个朋友一起吃夜宵期间,喝了一瓶冰啤酒解渴消暑。

  凌晨五点多,填饱肚子的李某驾车准备返回宁波休息,因为下午他还有很多空调需要安装。在户外连续工作十几个小时,还饮酒后驾车,身体极度疲劳的李某不断打着哈欠往高速路口方向行驶。在姚北大道回龙公交车站附近,精神恍惚的李某误以为前方要转弯,猛打方向冲入了右侧路边的绿化带,一路上损坏了不少花木后侧翻停下,所幸人没有受伤。

  事发后,李某自称一直在联系保险公司报案,还没顾得上报警,直到交警到场拖车时,他才看到了这一幕。

  “疲劳驾驶加上酒后驾车,假如上了高速公路,后果更加不堪设想!”林警官表示,目前正值空调销售的旺季,他能理解李某的辛勤与拼搏,可这一切要建立在遵纪守法的前提下,这既是为他和家人,也是为了其他人的交通安全。

  最终,李某因酒后驾车的交通违法行为,被交警依法处以一次性记12分、罚款2000元,暂扣驾驶证6个月,进行科目一学习通过后,方能再次取得驾照。此外,李某还将按价赔偿损坏的绿化,加上车辆的修理费用,这上万元的“损失”都将由李某自掏腰包,无法通过保险赔付。

  余姚交警提醒,酒后不开车已成为社会共识,请广大司机不要“铤而走险”,哪怕喝了一口酒都不能再开车。同时,疲劳驾驶也是交通事故的“隐形杀手”,在感到身体疲累困乏时,最好在安全地带停车休息,待疲劳缓解后再选择上路。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心