综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
余姚新晋“醉驾王”诞生!这个24岁小伙不仅“头破血流”,还要承担事故相关责任
发布时间:2022年07月26日 11:01:49 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 魏士丁 实习生 万瑶瑶)近日,余姚交警曝光了7月最新酒驾醉驾部分名单,其中韩某磊以乙醇含量为418mg/100ml“荣登榜首”,并且遥遥领先第二名,成为今年以来新晋的余姚“醉驾王”。那么,这个24岁的小伙韩某磊究竟喝了多少酒,又是如何被余姚交警查获的呢?

  事情还要从7月12日说起。当天晚上,刚刚酒足饭饱的韩某磊骑着电动车醉醺醺地往家里走。在谭家岭西路与梁周线路口,韩某磊由西向东行驶。起初,他还在路口停车等待,可突然他再次启动骑向路口,被一辆由南往北正常行驶的面包车撞飞了出去。

  “真的吓坏了!对方当时没有佩戴安全头盔,倒地后没有了动静,地上还有一滩血迹。”面包车司机胡某迅速拨打了报警电话和联系了120急救,并上前查看韩某磊的伤情,只见他满头是血,神志不清。

  接警后,交警很快赶到现场,对韩某磊进行呼气式酒精检测,显示结果为412mg/100ml。由于韩某磊头部出血受伤,在胡某和交警的陪同下,他很快被送往医院接受检查和治疗,医生为他在头部缝合了五针。结束治疗后,交警依法对其再次进行了抽血检测。经鉴定,胡某血样中乙醇含量为418mg/100ml,远超醉驾标准。

  “韩某磊说事发当天喝了两斤左右的白酒。”据事故处理民警介绍,对方自称平时酒量不错,喜欢和朋友开怀畅饮,两斤白酒算是他的“日常操作”,没想到却出了事。韩某磊认为电动车并不是机动车,盲目地认为喝酒后骑车并没问题,被交警严肃批评教育后,他才认识到了自己的错误。

  最终,交警依法对韩某磊醉酒驾驶非机动车的交通违法行为给予相应处罚,他还将因此承担此次事故的相应责任。

  “韩某磊仗着酒量好,骑电动车代步引祸端,最后弄得头破血流,还要承担事故责任!”余姚交警提醒,酒后不开车,开车不喝酒,这不仅是指机动车驾驶人,同样适用于非机动车。为了您和自己的家人,喝酒之后千万不要开车或骑车,特别是非机动车驾驶人,很有可能吃尽苦头还要接受交通违法处罚。

编辑:夏丽霞

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心