您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  卫生资讯
我市骨质疏松防治有了“专家团队”
2022年06月30日 10:34:06    
稿源:余姚新闻网
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(记者 胡张远)近日,市骨质疏松防治临床指导中心专家委员会在市人民医院成立。

  据了解,骨质疏松症是一个危及群众健康的重要疾患,它的发病过程隐匿而渐进,常常在发生骨折后才被察觉,被称为“隐形的杀手”。据统计,65岁以上人群骨质疏松症患病率高达32%。

  “我们在筛查过程中发现,老百姓对骨质疏松的知晓率非常低,这也造成了‘最后一次骨折’致残、致死率相当高。”市骨质疏松防治临床指导中心副主任魏巍说。

  为此,市骨质疏松防治临床指导中心联合各市级医院、街道卫生院和乡镇中心卫生院成立专家委员会,以更好地做好骨质疏松疾病防治的临床业务培训、基层指导、考核评估、适宜技术推广等工作。“专业组会定期前往村(社区),同医生进行学术交流,面向老百姓开展知识讲座和免费义诊活动,让更多人进一步认识骨质疏松的危害性,做到早治疗、早预防。”魏巍说。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心