您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
市委召开全市领导干部会议学习传达省第十五次党代会精神
2022年06月28日 08:33:30    来源:姚界客户端记者 倪劲松/文 苏英英/摄 新闻热线:62726789 , 62735052

市委召开全市领导干部会议学习传达省第十五次党代会精神
忠实践行“八八战略” 助力打造“八个高地”
在奋力推进“两个先行”中彰显余姚担当
傅贵荣传达并讲话

  余姚新闻网讯 6月27日上午,市委召开全市领导干部会议,学习传达省第十五次党代会精神,对我市下步贯彻落实工作进行部署。市委书记傅贵荣传达并讲话。他强调,全市上下要把思想和行动统一到省党代会决策部署上来,忠实践行“八八战略”、助力打造“八个高地”,在奋力推进“两个先行”中彰显余姚担当。

  傅贵荣概述了省第十五次党代会的基本情况,传达了省委报告、省纪委工作报告主要精神,省委书记袁家军在大会闭幕会上的讲话精神,省委副书记、省长王浩参加宁波代表团审议时的讲话精神,以及宁波市委十四届二次全体(扩大)会议精神。他强调,全市上下要马上行动起来,把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织广大党员干部群众认认真真学、原原本本学,把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会决策部署上来,迅速掀起学习贯彻省第十五次党代会精神的热潮。

  傅贵荣要求,全市上下要坚持提高站位抓落实。要深刻领悟和始终牢记习近平总书记对浙江、对宁波工作的一系列重要指示精神,以及对余姚的重要回信精神,自觉从服务国家战略全局和全省、全宁波总体布局中谋划推进余姚的经济社会发展,坚决做到“总书记有号令、党中央有要求,浙江、宁波有部署,余姚见行动、走前列”。坚持争先进位抓落实。要牢固树立没有走在前列也是一种风险的意识,抓好制造业高质量发展、城市有机更新、共同富裕和风险防范等工作,加快把学习贯彻省党代会等上级重要会议精神的动力,转化为争先进位的实绩。坚持改革创新抓落实。要推进变革重塑,全方位纵深推进数字化改革,打造一批具有余姚特色的标志性场景应用,勇立数字文明新时代的潮头浪尖;要坚持创新制胜,加快制定出台人才新政,纵深推进企业“上规上市上云上榜”,深入实施新一轮科技企业“双倍增”、高新技术企业“育苗造林”等行动,形成制胜未来的新优势。坚持一体推进抓落实。要主动对标对表,把学习贯彻省党代会等上级重要会议精神与学习市第十六次党代会、市“两会”精神紧密结合起来,把推动“两个先行”、积极融入宁波现代化滨海大都市建设与加快建设现代化美好活力“最名邑”紧密结合起来,确保我市工作与上级同步同向、同频共振,上级决策部署在余姚落地生根、开花结果。坚持党建引领抓落实。要全面落实新时代党的建设总要求,以伟大自我革命引领伟大社会革命,夯实基层基础、锻强干部队伍、深化自我革命,加快打造新时代党建高地、清廉建设高地。

  市四套班子成员,法、检两长,一级调研员及其他副市级以上领导;各乡镇、街道党(工)委书记,乡镇长和办事处主任;市直各单位党政主要负责人;中意宁波生态园区域开发建设指挥部有关负责人;民主党派和无党派人士代表;部分享受地(师)级待遇的离休干部和在姚担任过副县(市)级以上领导职务的离退休干部;市委各巡察组组长参加会议。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心