您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
变害为利 日本研发利用台风发电技术
2022年06月22日 15:44:58    
稿源:央视新闻客户端
新闻热线:62726789 , 62735052

  日本是遭遇台风较多的国家,日本横滨国立大学和创业公司正在研发利用台风发电的技术,以变害为利。

  据《日本经济新闻》中文版“日经中文网”21日报道,横滨国立大学正在研发可在海上追随台风进行发电的自动驾驶专用船。该校于2021年10月成立了“台风科学技术研究中心”,核心项目之一是研发台风发电船。该校计划5年后在实验设施中进行模型船测试,10年后建造小型发电船在海上进行测试。

  此外,日本初创企业Challenergy已开发出没有叶片、遇到强风也不易损坏的风力发电机,并于2018年在冲绳县石垣岛进行了输出功率为10千瓦的验证机试验。该公司希望未来风电机能在台风较多的岛屿地区得到广泛应用。

编辑:鲍飘

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心