您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
毕业就是事业编!余姚定向培养村级全科医生招生20名
2022年06月17日 21:50:32    来源:余姚市人民政府网 新闻热线:62726789 , 62735052

余姚市2022年定向培养村级全科医生招生(招聘)公告

  为全面提升村级医疗卫生服务水平,筑牢基层医疗卫生服务网底,促进乡村医疗振兴,推动乡村卫生健康高质量发展,根据《浙江省卫生健康委办公室等关于开展2022年基层卫生人才定向培养工作的通知》(浙卫办〔2022〕16号)文件精神,余姚市2022年定向培养村级全科医生招生20名。为确保招生(招聘)工作顺利实施,现公告如下:

  一、招生方式

  定向培养实行招生与医疗卫生事业单位公开招聘工作人员并轨进行,按照“先填志愿,后签协议”的原则,按考生户籍以县(市、区)为单位实施定向招生(招聘)。

  二、招生对象

  户籍在余姚市,当年报考普通高校,有意为乡村医疗事业服务,并与市卫生健康部门签订定向培养就业协议的学生。

  三、承办高校

  定向培养工作由杭州医学院承担。临床医学专业,专科层次,学制三年,选考科目为物理/化学/生物三选一。安排在高校招生普通类提前录取,招生代码0036。

  四、招生(招聘)程序

  1.余姚市卫生健康局、余姚市人力资源和社会保障局在高考成绩公布前,发布定向培养招生(招聘)公告。

  2.定向培养招生录取,按照“信息公开,择优选拔,协议录取”的原则,以县(市、区)为单位,根据考生户籍实施定向招生(招聘),安排在普通类提前录取。根据《2022年浙江省普通高校招生工作实施意见》明确的录取办法,2022年定向培养招生专科层次最低投档成绩不低于二段线。

  3.符合条件考生按浙江省普通高校招生有关规定填报志愿,考生须符合专业选考科目要求,且只能在第一院校志愿、第一专业志愿填报此类定向招生相关院校专业,否则志愿无效。省教育考试院根据志愿优先、高考成绩从高到低原则,按我市招生计划1:1.2比例,将考生名单提供给各招生高校。招生高校将相应名单发至余姚市卫生健康局。

  4.余姚市卫生健康局根据普通高等学校招生体检标准及学校专业对身体健康状况的要求,确定体检合格考生名单。对体检合格考生,按志愿优先、高考成绩从高到低原则,根据招生计划数确定定向培养考生,并在本市范围公示3天。公示无异议的,商市人力社保部门后,与合格考生签订定向培养就业协议和个人信用承诺书,并将已签订协议考生名单报招生高校。在招录过程中因考生放弃、户籍不符、体检不合格等原因造成计划缺额的,按缺额计划1:1比例补充提供考生名单,并按相应程序进行招录。

  5.招生高校在普通类提前录取招生工作开始前,将我市报送的已签订协议考生名单报省教育考试院。省教育考试院按名单投档,由招生高校按有关规定录取。

  6.录取结束后,招生高校需将定向培养生名单抄送我市卫生健康、人力社保、财政等部门备案。

  五、配套政策

  1.学习费用。经学校正式录取并已签订定向培养就业协议的学员,对其在校期间的学费、住宿费和生活费等,按原省卫生厅、省教育厅、原省人事厅、省财政厅《关于开展定向培养农村社区医生试点工作的通知》(浙卫发〔2009〕82号)和省财政厅、原省卫生厅《关于下拨定向培养农村社区医生补助资金的通知》(浙财社〔2010〕201号)要求,由我市财政按2.6万元/3年/人标准安排补助资金,具体补助方式按签订的协议执行。定向培养生可享受与在校学生同等的奖、助、贷学金政策,具体按学校规定执行。

  2.就业。定向培养生按期毕业后,应当回我市村卫生室工作。按照《宁波市事业单位公开招聘工作人员实施办法》,经体检(参照公务员录用体检标准及程序)、考察、公示等环节,符合条件的办理聘用、进编手续,纳入卫生健康系统统一管理。具体工作的村卫生室由市卫生健康局确定,由属地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)与定向培养生签订事业单位人员聘用合同,合同期限为5年。合同期满实施聘期考核,不合格的不再续签聘用合同。定向培养生在村卫生室的服务期限须满5 年(不包括规范化培训时间),服务期满后,根据岗位需求和工作表现可流动到属地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)工作。在村卫生室和属地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)累计工作须满15年。具体流程及步骤按签订的协议执行。

  六、注意事项

  由于提前批次招生时间紧,市卫生健康局收到院校提供的入围名单后,将通过考生预留联系方式通知考生签订培养就业协议,如无法取得联系或虽取得联系但考生未按通知要求签订培养就业协议,均视为考生自动放弃。建议报考学生填报志愿后,暂不外出、保持通讯畅通。余姚市2022年定向培养村级全科医生拟招生(招聘)名单公示公告在余姚市人民政府网(http://www.yy.gov.cn,站群导航-市卫生健康局)、余姚人才网(www.yyrc.com)发布。

  咨询电话:余姚市卫生健康局0574-62686886(工作日上午8:30-11:30,下午14:00-17:30)

  欢迎符合条件的学生报考。

  附件:余姚市2022年定向培养村级全科医生就业协议书

余姚市卫生健康局

余姚市人力资源和社会保障局

2022年6月17日

编辑:沈媛仪

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心