综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
“警察打人了!”为“救”醉驾朋友,两个“好兄弟”借酒装疯,双双被拘!
发布时间:2022年06月17日 14:15:19 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 车主醉酒驾车发生事故,在交警到场正常执法过程中,两名同伴竟起哄和推搡民警,公然阻挠执法,气焰十分嚣张。日前,余姚交警通报了一起此类案件。

醉酒司机同伴不断推搡执法民警

  事发当天已是凌晨时分,位于梁周线与斑竹园路路口发生一起追尾事故,一辆黑色轿车径直撞上了在路口等信号灯的银色轿车。事故发生后,黑车上走下四人本想“私了”。可见到对方车主报警,黑车驾驶人胡某很快在同伴的掩护下消失在夜幕之中。

胡某醉驾追尾银色轿车

  接警后,市公安局交警大队江北中队值班民警朱本一与辅警许兴到达现场。“车子是谁开的?”朱警官向现场人员了解情况,胡某的几名同伴不仅不配合,还不断干扰和推搡民警正常执法。

  眼见事态升级,躲在角落里的胡某再也待不住了。他主动上前承认了自己酒后开车的事实,并表示愿意配合民警。原来,当晚胡某与同伴陶某、芦某等人在周巷宵夜。在众人酒足饭饱之后,醉醺醺的胡某驾车带着三人返回余姚城区。

原本逃逸的胡某重新回到事发现场

  在现场,朱警官从胡某及其同伴身上闻到了浓烈的酒味。他按照正常执法流程,准备将胡某带上警车返回中队进行呼气式酒精检测和抽血检测。可万万没想到,同行的陶某和芦某再次围在了警车旁。他们在警车旁开始闹事,朱警官和同事多次警告劝阻,对方依然我行我素。

  陶某和芦某不断用起哄、推搡和拖拽等方式阻碍交警执法,而胡某又夹在中间试图劝阻朋友,现场乱成了一锅粥。为了阻止交警带走胡某,陶某在肢体接触中被同伴芦某不慎推倒在地,后脑勺撞在了信号灯立柱后受伤出血。

  “警察打人了!”陶某借酒劲撒泼,企图用沾血的手去推搡民警和辅警,嘴上还不断叫喊着,一旁的芦某也不断起哄、推搡执法人员。在多次警告无果后,朱警官果断联系了阳明派出所请求增援,并迅速与辅警制服了借酒装疯的陶某与芦某两人。

  阳明派出所迅速出警到达事发现场,将阻碍民警执法的两人带走,胡某被带回江北交警中队接受调查。经鉴定,胡某血样中乙醇含量为190mg/100ml,远超醉酒标准。交警依法对其进行了处罚。目前,胡某因涉嫌危险驾驶罪已被移交检察院作进一步处理。

  与此同时,胡某的两名“好兄弟”也被绳之以法。陶某和芦某因阻碍人民警察依法执行职务,警方分别对两人处理行政拘留8日和行政拘留7日的处罚。

  “多一分理性,少一分任性!”余姚交警相关负责人提醒,配合人民警察执法,是每个公民应尽的义务。对阻碍人民警察依法执行职务的行为,警方将保持“零容忍”的态度,执法权威不容挑衅。

编辑:夏丽霞

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心