您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
“我都没吃饱,怎么还长胖”?营养师揭秘热量的真相
2022年06月14日 11:02:00    
稿源:小时新闻
新闻热线:62726789 , 62735052

  “为什么我就吃了一点零食也发胖?”

  “为什么我每天运动,体重还是没变化?”

  “我都没吃饱还是胖、胖、胖……”

  随着杭城的气温一日日攀升,到了秀身材的季节,相信你一定有过这样的疑问:“明明每餐都没吃饱,非但没瘦,怎么还长胖了?”

  今天,杭州市红会医院的营养师揭开了我们平时饮食的真面目。

  你以为喝1罐可乐没什么

  你大约需要:慢跑3公里、骑车9.5公里、游泳19分钟,才能将一罐可乐的热量消耗完。

  你以为吃1个冰淇淋没什么

  你大约需要:慢跑4公里、骑车13公里、游泳26分钟,才能将1个冰淇淋的热量消耗完。

  你以为吃1个蛋挞没什么

  你大约需要:慢跑6.5公里、骑车20公里、游泳40分钟,才能将1个蛋挞的热量消耗完。

  你以为吃1小包薯片没什么

  你大约需要:慢跑11公里、骑车33公里、游泳65分钟,才能将一包薯片的热量消耗完。

  (以上数据仅供参考,根据每个人的身体差异,各项运动的热量消耗也会存在偏差。)

  俗话说“七分靠吃,三分靠练,吃得不对,减得心累

  下面就由营养师为你推荐5种食物,让你在吃对,吃好,吃饱的前提下越吃越健康。

  1、粗粮

  包括:糙米、燕麦、红豆、绿豆、玉米等。

  在我们的日常饮食中引起肥胖的原因主食占了一大部分,因为主食热量高、升糖快、日常食用量大,控制主食摄入量就等于控制了身材。主食虽然要少吃但却不能完全不吃,建议大家用粗粮代替一部分精米白面。

  2、低脂肉类

  包括:牛肉、鸡胸肉、鱼肉、虾肉等

  影响肉类热量高低的主要因素是脂肪含量。挑选低脂肪肉类,热量更容易控制。这些肉类中还含有丰富的蛋白质,饱腹感强,还能促进身体肌肉的生长,有效降低体脂率。

  3、高纤维、高含水量的蔬菜

  包括:

  ①高纤维:根茎类、叶菜类、菌菇类等

  ②高含水量:黄瓜、番茄、冬瓜等瓜果类

  A、膳食纤维本身不含热量,不能被身体吸收利用,但能增加饱腹感,降低进食量,改善胃肠道环境,防止减肥期间出现便秘。

  B、高含水量的蔬菜通常热量低、体积大、能充分占用胃肠道,减少其他高热量食物的摄入。

  4、低糖分的水果

  在我们的饮食清单中必不可少的便是水果。水果不仅热量低(除少部分如荔枝、龙眼、甘蔗、榴莲等),而且富含维生素和矿物质,很多营养素是蔬菜所不能提供的。

  5、低卡健康的零食

  减肥期间也不是完全不能吃零食,只要在限制饮食量的基础上,尽量挑选一些低卡、健康的零食即可。比如:坚果、无糖酸奶、风干水果干等。如果你懂得看营养成分表,也可以去超市一一选择,储备几种适合减肥期间吃的产品。

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心