您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
杭温铁路一期仙居段首座连续梁合龙 施工兼顾“绿水青山”
2022年05月21日 19:20:39    
稿源:浙江新闻客户端
新闻热线:62726789 , 62735052

  5月21日8点,随着最后一方混凝土浇筑完成,由中铁上海工程局承建的杭温铁路一期仙居段首座连续梁提前实现合龙,标志着杭温铁路重难点工程建设取得阶段性成果,为加快实现全线贯通打下坚实基础。

  本次合龙的仙居特大桥连续梁位于仙居县官路镇,梁体全长145.5m,上跨S322省道,是杭温铁路一期重难点工程的核心工点。同时,仙居特大桥工程作为创建示范点,其质量专项治理及施工安全标化创建均取得阶段性成果,为杭温铁路全线创建鲁班奖做出贡献。

  在建设过程中,仙居特大桥通过桥下空间弃土堆放环保利用,积极打造“绿色杭温”。据悉,杭温铁路线路途经7个国家风景名胜区、5个国家5A级景区及6个国家森林公园,风景秀美、依山傍水。通过创建全国水土保持示范工程,杭温铁路积极维护沿线的绿水青山。

  当下,疫情仍有多点散发,杭温公司与杭温指挥部全力抓好防控工作,3标项目部认真落实具体防控任务,确保疫情防控不松懈,生产建设不停步。

  据悉,作为国内首条国务院混合所有制改革试点高铁项目,杭温铁路将在投融资、审批、回报、管理四方面做好创新示范,形成可复制、可推广的经验。建成后,杭州东至温州北的行程时间将压缩至1小时左右,进一步完善浙江省“1小时交通圈”和长三角高速铁路圈。

编辑:徐珊珊

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心