您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
“官宣”不到两小时被删,南京二手房取消限购新政或不再执行
2022年05月21日 14:24:00    
稿源:紫牛新闻
新闻热线:62726789 , 62735052

南京房协的原文截图

  5月20日15时许“官宣”的南京取消二手房限购新政,再添变数。发表“官宣文”的南京房协微信公众号于当日17时许已经将该文章删除,该政策可能不再执行。

  在这篇5月20日15点49分发表的“官宣文”中,共计提到了3项房地产“因城施策”的新举措,包括优化完善人才购房支持、二手住房交易、住房公积金贷款等。其中最惹人关注的当属二手房新政,文中提到,“自2022年5月20日起,南京本市户籍和非本市户籍居民购买二手住房时,无需提供购房证明,满足新市民等刚需群体合理购房需求。”

  不少地产人士指出,根据表述,意味着南京二手房限购已经取消,不限买房人购买的套数和区域,也不分本地人、外地人。当天下午,南京一家房产中介的工作人员在房产交易中心带客户办理交易手续时,已经被告知无需购房证明,表明该政策已经开始执行。

  令人意外的是,就在“官宣”后不到两个小时,南京房协微信公众号上的这篇文章显示“该内容已被发布者删除”,有知情人士表示,可能是文中涉及的诸多政策调整有需要修改完善之处。此外,记者在部分中介微信群中看到,有人发布消息称“明天(5月21日)所有二手房业务在限购政策内的都需要购房证明”,即恢复到之前的政策来执行。

  

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心