您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
备案非标电动自行车淘汰置换政策来了…
2022年05月21日 10:28:00    来源:余姚交警 新闻热线:62726789 , 62735052

  根据《浙江省电动自行车管理条例》第十九条规定,备案非标电动自行车自备案之日起使用期满七年的,不得上道路行驶。使用期未满七年的备案非标电动自行车自2023年1月1日起不得上道路行驶。违者将面临罚款,拒不改正的扣留车辆。

  ▲上述三类车牌的电动车

  于2023年1月1日起禁止上道路行驶

  ▲上述三类车牌的电动车

  在本次改革中不需要被淘汰

  为了鼓励提前淘汰备案非标电动自行车,消除安全隐患,我市决定自即日起至2022年9月在全市范围内开展鼓励备案非标电动自行车提前淘汰置换专项活动。通过以旧换新、折价回购、电信运营商补助、消费(红包)券抽奖等各种优惠方式,在较大程度上减轻置换压力。请广大市民到各临时回收代办点参与。各临时回收代办点名单请登录“浙江e行在线”微信小程序-“e行券”淘汰置换政策包,查看淘汰置换点。

  根据省级闭环管理工作要求,请市民将淘汰的电动自行车至我市指定的各临时回收代办点进行淘汰回收,严禁私自买卖和回收,违者将追究法律责任。

  

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心