您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
王浩在余姚慈溪调研时强调:千方百计稳增长稳市场主体
2022年05月20日 09:12:14    来源:浙江新闻客户端 新闻热线:62726789 , 62735052

  5月19日,省长王浩前往余姚市、慈溪市调研稳增长稳市场主体工作,图为在江丰电子材料股份有限公司调研。

  19日,省长王浩前往余姚市、慈溪市调研。他强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,采取更加有力有效措施,确保各项助企纾困政策落地见效,千方百计稳增长稳市场主体保就业,全力完成预定的各项目标任务,努力以高质量的稳和进为全国大局多作贡献。

  姚江是宁波的母亲河。目前正在抓紧建设的余姚市姚江上游余姚西分工程是省重点工程,也是解决姚江流域防洪排涝难题的控制性枢纽工程,总投资19.32亿元,年度计划投资3.8亿元。王浩一路走、一路看、一路问,详细了解项目建设情况。他指出,重大水利工程建设能够释放巨大的社会效益、经济效益、生态效益,要尽最大努力加快建设进度,提高施工现代化技术水平,加强现场组织管理,落实好疫情防控和安全生产措施,保证工程建设质量,争取早日建成、早日启用,让姚江两岸的百姓早受益。王浩叮嘱当地负责人要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,抢抓当前有利的政策窗口期,精心谋划一批事关长远、支撑力强的大好高项目,进一步扩大有效投资、优化投资结构、提高投资效益,为经济稳进提质赋能加力。

  5月19日,省长王浩前往余姚市、慈溪市调研稳增长稳市场主体工作,图为在海通食品集团有限公司考察。

  余姚市的江丰电子和慈溪市的海通食品、拓普电动车、吉利汽车等企业是我省制造业和农业产业化领域的龙头企业。每到一处,王浩走进智能化车间和实验室,了解企业近期产能、市场销售等情况,询问原材料价格上涨和疫情对企业发展的影响,以及助企纾困政策落地情况。他对企业负责人说,越是面临外部环境挑战,越要紧紧抓住科技创新和产品质量这两个关键法宝,坚持市场导向,加强技术研发,不断打通堵点、消除卡点、攻克难点,持续提升核心竞争力,把企业做精做优、做大做强。

  王浩指出,保市场主体就是保社会生产力。留得青山在,不怕没柴烧。当前,助企纾困不仅要给政策,而且还要送服务,既让企业得到真金白银,又让企业感受到党委政府的真情实意。各地各部门要坚持和发扬服务企业、服务群众、服务基层的好传统好作风,用心用情用力做好雪中送炭、雨中打伞的工作,想方设法帮助企业排忧解难、恢复元气、增强活力,向全社会发出政企共克时艰、共渡难关的强烈信号,为企业发展营造良好环境。

  5月19日,省长王浩考察余姚市梁弄镇横坎头村,参观浙东抗日根据地旧址群、横坎头村新时代文明实践站,听取当地坚持绿色发展成效介绍。

  调研期间,王浩还来到位于四明山革命老区的余姚市梁弄镇横坎头村,考察浙东抗日根据地旧址群、横坎头村新时代文明实践站,听取当地坚持绿色发展成效介绍,叮嘱大家要牢记习近平总书记的嘱托,围绕“努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村”,聚焦区域统筹、特色发展,引领带动四明山区域乡村共同发展、共同富裕,让乡亲们的生活越来越红火。

  彭佳学、汤飞帆参加调研。

编辑:李培妮

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心