您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
医心惠民!宁波市李惠利医院携手余姚市中医医院 ,深入浙东红村开展肺部疾病筛查暨现场义诊活动
2022年05月18日 14:40:00    来源:姚界客户端记者 魏士丁 通讯员 褚浙斌 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 “听说这次检查,医院把CT机子都搬过来了啊!”“这次来了好多大专家,我要么叫隔壁村的一起过去看看,机会难得!”“看专家先要去村里预约过的,不预约现场不知道能不能看哦?”……村里要来上级医院的专家举行义诊活动的消息,早已在横坎头村里不胫而走,引起了当地村民的热议。

  为补齐民生短板,缓解基层群众“看病难”,近年来,余姚市中医医院积极推进“双下沉、两提升”战略,着力推动城市优质医疗资源下沉工作,全面提升基层群众特别是老年居民的健康素养,提高群众防病能力。5月17日,中共宁波市医疗中心李惠利医院东部院区第一临床支部联合余姚市中医医院党委,在梁弄横坎头村开展肺部疾病筛查暨现场义诊活动。

  上午8点15分,两家医院的呼吸内科、胸外科、医学影像科、普外科、骨伤科、超声科、中医内科等十余名专家来到义诊现场,为早已等候多时的村民问诊、把脉、开处方,开展CT和B超检查,并耐心为前来就诊的群众答疑解惑。针对健康检查结果,专家们用深入浅出方式开展专业讲解,并给予就诊村民生活中的合理建议,让他们及时了解自身状况及相关疾病的预防。李惠利医院更是把车载CT机直接开入村中,为当地村民开展免费肺部疾病CT筛查。

  今年85岁的张大爷长期受慢性胃炎和十二指肠溃疡的困扰,在老伴的帮助下,他坐着轮椅来到义诊现场。余姚市中医医院中医内科谷红苹副主任医师在详细询问了病史和进行体格检查后,对他给予医学专业建议与提醒生活注意事项。“你们真是贴心,让我们这些行动不便的人能够在家门口就能看病,真是太好了!希望你们能够多来!”拿着谷医师为其开具的中药方,张大爷表示,他将尝试用中药调理一下,争取把自己的胃病看好。

  义诊活动也得到了横坎头村村委会的高度重视和大力支持。在村委会的协助下,经过5个多小时的现场服务,所有预约和当日匆匆赶来的村民都得到了自己的“健康答案”。

  据统计,此次义诊活动共计看诊200余人次,发放健康宣传资料100余份。现场分别为150余位村民进行了CT检查,170余位村民进行了医学超声检查,并提供检查诊断意见。

  “看来老百姓对健康的需求还是不少!”看着村民们满意离去,从早上7点开始,连续忙活了8个多小时的横坎头村网格长邱民波衷心表示,希望医院今后要多搞这样的活动,把各领域专家送到群众身边,为当地老百姓提供便捷的优质卫生健康服务,为共同富裕搭建坚实的健康平台。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心