您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
招多少人?怎么招?4所高水平大学在浙三位一体综合评价招生
2022年05月18日 14:19:24    
稿源:小时新闻客户端
新闻热线:62726789 , 62735052

  2022年复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学院大学四所高水平大学在浙三位一体综合评价招生简章已陆续发布。

  具体招多少人?怎么招?有意向的考生快来了解。

  四校报考要点

  复旦大学

  报名时间:5月14日-23日

  招生计划:205人

  选拔程序:学校组织专家组, 依据考生学业成绩、综合素质等审核考生报名材料,审核结果分为优秀、通过、不通过三种,于5月26日公布。通过审核的考生于6月13日左右参加学校组织的笔试。依据笔试成绩,根据校测分类划定进入面试考生。审核结果为优秀的考生可免笔试直接入围面试。学校在高考出分前组织面试。

  录取办法:作为录取依据的综合成绩由高考成绩(占85%)、面试成绩(占10%)和高中学业水平考试折算成绩(占5%)组成。学校按考生综合成绩高低排序,审定录取考生名单。考生高考成绩必须达到浙江省特殊类型招生控制线。

  招生网站:www.ao.fudan.edu.cn

  上海交通大学

  报名时间:5月24日中午12时截止

  招生计划:不少于295人

  选拔程序:学校组织专家对考生报名材料进行初审,结果分为优秀、通过、不通过,预计于5月26日在学校报名系统内公布。初审通过并完成考点选择的考生参加学校组织的笔试。笔试成绩仅作为入围面试的依据,不计入综合成绩。初审优秀的考生可免笔试,直接入围面试。初审优秀的考生可免笔试,直接入围面试。具体面试资格、时间地点将在学校报名系统中通知。

  录取办法:按综合成绩从高分到低分排序录取,不设专业志愿分数级差。综合成绩(满分1000分)=高考投档成绩折算成绩(满分850分)+高中学业水平折算成绩(满分30分)+面试折算成绩(满分120分)。考生高考投档成绩不得低于浙江省特殊类型招生控制线。

  招生网站:admissions.sjtu.edu.cn

  浙江大学

  报名时间:5月12日-22日

  招生计划:980人

  选拔程序:学校根据考生所报专业,综合考生学习成绩等方面情况审核申请材料,确定初审通过名单及面试专业,于5月27日前在报名系统公布。初审通过的考生于6月中旬在该校参加面试,考生仅参加初审通过专业的面试。学校将根据考生面试成绩,确定入围考生名单。

  录取办法:考生高考投档成绩须位于2022年浙江省普通高校招生考试考生成绩的前8%(含)以上。学校分专业按考生综合总分由高到低排序择优录取。综合总分=(高考投档成绩÷750×100)×85%(四舍五入保留2位小数)+面试成绩(满分100分)×10%(四舍五入保留2位小数)+高中学业水平考试成绩(满分100分)×5%。

  招生网站:zdzsc.zju.edu.cn

  中国科学院大学

  报名已结束

  招生计划:39人

  选拔程序:学校将组织专家审核考生的申请材料,综合考察学生情况进行遴选,5月20日左右公布入围综合素质测试考生名单,考生可通过报名系统查看。测试分初试和复试,初试主要考察考生的数理逻辑,复试主要考察考生的综合素质。学校将组织体育科目测试,缺考者自动取消录取资格。学校根据综合素质测试结果确定2022年度“三位一体”招生录取入围名单。

  录取办法:学校按综合评价总成绩由高到低将考生排序,考生所填报专业按“分数优先,平行志愿”的原则择优录取。综合评价成绩=X × 60%+Y × 30%+Z × 10%。其中,X代表高考成绩(含浙江省认定的加分),Y代表综合素质测试成绩(满分值与浙江省高考满分值一致),Z代表高中学业水平考试成绩(满分值与浙江省高考满分值一致)。

  招生网站:admission.ucas.edu.cn

  5月27日须网上确认

  报考复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学院大学三位一体综合评价招生的考生,须在5月27日登录浙江省教育考试院网站“浙江省高校招生考试信息管理系统”,进行网上确认。

  兼报多所学校的考生还须确定各校的优先录取顺序。未进行网上确认的考生,视作放弃。录取工作在未纳入统招的香港高校录取之后、浙江警察学院录取之前完成,同时被多所院校拟录取的,按5月27日考生自主填报的顺序确定正式录取院校。

  四校三位一体综合评价招生录取的考生,不再参加后续其他高校录取;未被录取的考生可正常参加后续录取。

编辑:鲍飘

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心