您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
医心惠民进红村
2022年05月17日 16:52:12    来源:姚界客户端通讯员 吴大庆 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 5月17日一大早,一辆移动低剂量螺旋CT检查车开进梁弄镇横坎头村。当天,全国肺癌筛查防治大型现场公益义诊活动在这里举行。义诊活动由中华社会协助基金会发起,宁波市李惠利医院联合余姚市中医医院承办。参加此次义诊活动的科室有李惠利医院东部院区呼吸内科、胸外科和影像科。上午8点到达梁弄横坎头村时,乡亲们早已在一旁的等候区翘首以盼。因疫情防控需要,乡亲们出示健康码和行程码以及48小时内核酸阴性证明,全程规范戴口罩。他们在志愿者的帮助下,遵循义诊流程指示牌,开始登记、检查和看诊。

  上午8点30分,看诊的乡亲们有序上车进行检查。待拿到检查报告单后至义诊区享受一对一专家问诊。医生们身着红色义诊服,热情耐心地询问乡亲们近来的身体健康状况,充分了解其生活习惯,仔细审阅他们的CT报告单及其影像资料,并提出专业的、容易理解的医疗建议。医生专家们非常理解乡亲们急切的心情,对于乡亲们提出的各种大小问题都一一详细讲解。现场还有肝胆胰脾B超检查和颈动脉B超检查,乡亲们就普外科、骨伤科、中医内科等方面的健康问题进行了现场咨询。

  义诊于当日15:30结束。低剂量螺旋CT检查总计人数约150人次,看诊问诊受惠人数近200人次。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心