您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
天气晴朗持续 昼夜温差10℃以上 下一轮雨水已经预约
2022年05月17日 08:59:00    
稿源:钱江晚报·小时新闻
新闻热线:62726789 , 62735052

  昨天开始,天气格局更新中。

  我省大部投入好天气的怀抱,并开启升温之旅,告别湿冷感。

  杭州天气转晴,迎来一波回暖,这次是否能入夏成功呢?

  答案是否定的。

  杭州市气象台说,这几天杭州上空,为西北气流控制,全凭晴空辐射升温。没有暖气流“煽风点火”,气温上升速度就不会特别快。

  预计本周气温不会马上蹿到30℃+,而是稳定在25-28℃之间,正是春末夏初的味道。

  灿若金丝的金丝桃花开得好热闹,金色的花瓣像展翅的蝴蝶,所以又叫金线蝴蝶。

  好天气却不热,雨水也要预约出场。

  浙江省气象台预计,周四起,我省降水天气逐渐增多,其中周五后期到周日,全省有一次阵性降水过程。

  难道周末要泡汤?

  目前看,杭州这个周末,天气转阴或迎来雨水,气温上升势头再次受到抑制。所以,到5月20日,杭州依然难以入夏,下一次向入夏发起冲刺,也要等下旬这波雨水结束。这样一来,今年入春偏早而入夏偏迟,春天偏长已成定局。

  大家就好好抓住春天的尾巴,洗晒、游玩正当时。

  只不过,好天气“副作用”又要来了:昼夜温差妥妥10℃以上,早晚凉意足,大家要适时调整衣着。

  天气趋势预报——

  17日(周二):晴到多云,14~27℃,南风3~4级阵风5级;

  18日(周三):多云,15~27℃,南风3~4级;

  19日(周四):多云到阴,17~22℃,东南风3级;

  20日(周五):阴天,局部有阵雨,17~27℃,东风3~4级;

  21日(周六):阴天,局部有阵雨,18~25℃,东风3~4级;

  22日(周日):多云到阴有阵雨或雷雨,19~27℃,东风4~5级;

  23日(周一):多云到阴有阵雨或雷雨,17~26℃,东风4~5级。

  杭州市气象台5月16日15时发布

  

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心