您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
茅台揽才,条件“苛刻”:博士以下学历的,需长跑进4分30秒
2022年05月14日 14:43:24    
稿源:每日经济新闻综合
新闻热线:62726789 , 62735052

  茅台集团习酒公司大手笔招人!

  5月12日,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司在其微信公众号贵州习酒发布多则招聘公告,共招499人。习酒公司是茅台集团全资子公司。

  根据招聘公告,博士研究生年收入约为30万元,提供一套具有使用权限的住房(仅限在职期间享受)或50万元的补贴以及10万元科研启动经费;硕士研究生年收入约为16万元,本科生年薪约为13万元。值得一提的是,除博士之外,依然要进行体能测试。

  共招499人,最高年薪30万元

  博士以下学历要测长跑

  5月12日,习酒官网放出数则招聘公告。招博士、招硕士、招本科生,也招技术人员。

  据公告内容,公司此次招聘博士的岗位为科研岗、信息技术岗、设备管理岗,共招3人。

  薪酬福利方面,上岗正常履职待遇年收入约为30万元,按规定缴纳六险二金,还提供一套具有使用权限的住房(仅限在公司履职期间享受)或50万元的现金补贴。同时,还有10万元的科研启动经费。但要求应聘者1986年5月11日以后出生。

截图自招聘公告。

  硕士研究生共招聘20人,招聘岗位有科研岗、法务岗、核算会计岗、企业管理岗、人力资源管理岗、信息技术岗等。薪酬福利方面,上岗正常履职待遇年收入约为16万元,按规定缴纳六险二金,录用人员公司在一定期限内安排住宿。要求应聘者1991年5月11日以后出生。

  共招聘本科生400人和76名技术人员。其中,本科生招聘岗位为习酒公司大地制酒分公司制酒、制曲、包装岗位等,年收入约为13万元,缴纳六险二金,在一定期限内安排住宿。

  值得一提的是,各个岗位招聘流程中,博士学历以下的,除了笔试和面试外,还有“体能测试”。体测合格的标准是长跑成绩4分30秒以内,其中男生为1000米,女生为800米。

  据红星资本局,针对该招聘要求,记者以求职者的身份咨询了习酒公司。

  该公司一位负责招聘的工作人员告诉记者,“我们公司作为传统的劳动密集型企业,对职工的体能有一定要求。而且我们的测试标准都是大学生合格体能测试标准,并没有对此相应提高。”该人员称,所有招聘的人员均会到流水线去体验包装、制酒、曲酒等,时间约为一个月至三个月。

  该人员透露,自从2017年招聘以来,公司针对技术管理人员、后勤综合部门等所有招聘岗位,均设置了体能测试。“当时,我们还设置有引体向上等项目,但后来其标准不太适合,就取消了。”

  针对此次体能测试,该人员称,其实还是很容易过的。“在体能测试的过程中,成绩合格只是考核的其中一项,我们重点是考核你在跑步过程中,是否有心脏问题、肢体不协调等问题。”该人员称。

  多轮大规模招聘引关注

  作为A股“一哥”,贵州茅台及其母公司茅台集团的多次大规模招聘都受到广泛关注。

  据中国证券报梳理,4月15日,贵州茅台官网挂出了10条“为民服务办实事国聘行动促就业”为主题的招聘信息。贵州茅台酒股份有限公司、和义兴酒业分公司以及集团下属11家公司公开招聘2022年度高校应届毕业生合计975人。

  招聘岗位中占比最大的是和义兴酒业分公司招聘制酒工(男)400人、制曲工(女)200人,贵州茅台酒厂(集团)贵定晶琪玻璃制品有限公司招聘2022年度高校应届毕业生188人,岗位涉及灯检码垛员、质检员等。

  去年12月,茅台和义兴酒业分公司开展2021年社招,招聘制酒工、制曲工共160人,以上岗位人均薪酬待遇税前约10万元/年(基础工资+绩效工资+七险二金),其他福利待遇按分公司相关规定执行。

  根据此前茅台集团发布的《2020社会责任报告》,2020年,茅台集团营收达1142亿元,同比增长13.9%;净利润达551亿元,同比增长16.8%;茅台集团从业人数42281人。

截图自《茅台集团2020社会责任报告》。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心