您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
用爱温暖特殊群体!市领导分组走访慰问残疾人
2022年05月13日 08:38:18    来源:姚界客户端记者 曹婷婷 倪劲松 张伊梦 韩宇雯 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 今年的5月15日是第三十二次“全国助残日”。连日来,市领导王娇俐、余烽、董盛益、朱光煦带领有关部门负责人,深入部分残疾人家庭、学校、企业,开展走访慰问,向他们送上党和政府的关怀。

  5月12日下午,市委副书记王娇俐一行来到市特殊教育中心,看望慰问残疾儿童和教师。该校主要招收智力、肢体障碍少年儿童,现有学前、义务段、职业高中教学班共15个,学生162人。王娇俐向学校负责人详细了解教学工作情况,参观航模、劳技、陶艺等教室,还与孩子们亲密互动并送上礼物。她感谢老师们为特教事业作出的特殊奉献,勉励孩子们好好学习,快乐成长。

  随后,王娇俐一行又先后来到梨洲街道阳光公寓、竹山村邵家渡自然村,走访慰问困难残疾人梅亚娣、姜夏庆。每到一处,王娇俐都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭生活、经济收入等情况,鼓励他们要坚定信心、直面困难,以积极的心态面对生活。她同时叮嘱相关部门、街道、村(社区)要多关心照顾残疾人,用足用好各项惠民政策,切实帮助解决实际困难,让困难残疾人家庭感受到更多党和政府的温暖关怀。

  5月11日下午,市人大常委会副主任余烽一行来到马渚镇下叶社区,先后走访慰问了困难残疾人俞正仙、冯阿龙,仔细询问他们的身体状况、家庭及经济收入等情况。去年,残联为这两户的住房进行了“净居亮居”项目工程改造,极大改善了他们居住环境。余烽叮嘱相关部门要多关心关注残疾人家庭,做好对接服务,尽力帮助解决实际困难。随后,余烽一行来到余姚市翔盛塑业有限公司工疗车间,走访慰问残疾人职工。在向企业负责人详细了解工疗车间的员工数量、工作安排、工资待遇等情况后,余烽对企业保障残疾人就业做出的努力给予肯定,希望企业为残疾人创造更好的工作环境,为他们融入社会实现自身价值提供保障。

  5月11日上午,副市长董盛益一行首先来到市兴泰机械制造有限公司工疗车间,看望慰问残疾职工。董盛益参观了党建展厅、作业区、休息区等场所,详细了解工疗车间运行情况,对企业热心公益事业、关心残疾员工的做法表示赞赏。在丈亭镇汇头村,董盛益先后看望了肢体残疾人钱时海、叶春亚,关切询问他们的身体状况和家庭情况,鼓励他们乐观面对困难,树立生活信心。他说,“一方有难,八方支援”,有困难就找属地和有关部门反映,党委政府永远是你们最坚强的后盾。

  5月12日上午,市政协副主席朱光煦一行来到宁波思宏电器工业有限公司工疗车间,走访慰问残疾人职工。朱光煦感谢企业长期以来对特殊群体的照顾,向企业负责人详细了解残疾人职工的生产、生活、工资待遇等情况,勉励残疾人职工珍惜岗位、自立自强。随后,朱光煦一行又来到兰江街道郭相桥村,看望慰问多重残疾人胡永方、肢体残疾人杨永贵,向他们送上关怀和问候,鼓励他们积极面对生活,树立克服困难的信心。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心