您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
傅贵荣:坚持一体融合 强化使命担当 奋力推进全面深化改革新突破
2022年05月11日 08:41:03    来源:姚界客户端记者 倪劲松/文 苏英英/摄 新闻热线:62726789 , 62735052

傅贵荣在十六届市委全面深化改革委员会第一次全体(扩大)会议暨全市数字化改革工作推进会上强调
坚持一体融合 强化使命担当奋力推进全面深化改革新突破
沃勇特王娇俐出席

  余姚新闻网讯  5月10日下午,市委书记傅贵荣主持召开十六届市委全面深化改革委员会第一次全体(扩大)会议暨全市数字化改革工作推进会。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚决落实上级部署要求,以争当改革领跑者、优等生为追求,坚持一体融合、强化使命担当,奋力推进全面深化改革新突破,为建设现代化美好活力“最名邑”增添动能活力,以最优改革答卷迎接党的二十大胜利召开。

  市领导沃勇特、林伟、曹敬之、卢建国、董盛益、林体、吕军云、潘健红、华红、陈莹出席会议。市委副书记王娇俐汇报了2021年我市全面深化改革(数字化改革)工作推进情况,2022年市委改革委工作要点、全面深化改革专项小组和数字化改革系统跑道设置方案的编制情况。

  傅贵荣充分肯定过去一年全市改革工作成果,指出存在的短板和问题,对今年改革工作进行部署。他强调,全面深化改革具有鲜明的时代特色,伴随着现代化建设的进程持续推进,必须与时俱进把牢方向、抓牢关键,确保把工作做到点子上、关键处。要聚力推动改革一体整合。对照新的体系架构,推动改革工作系统性重塑,构建形成以数字化改革为总抓手、以共同富裕改革为重头戏、一体融合推动全面深化改革向广度和深度进军的新格局。要聚力深化场景应用建设。重点是要抢跑道,力争有更多场景应用进入省、宁波的数字化改革场景应用“一本账”;抓重点,紧紧盯牢对上级认可的场景应用,朝着最佳应用的目标努力;要重实战,在谋划、建设和应用时,都要以应用好不好用、管不管用、实不实用为目标,在实战中见真章。要聚力提升基层治理水平。重点做好加快迭代升级“141”系统、扎实推进重大应用贯通、纵深推进“县乡一体、条抓块统”改革三件事,推动基层治理系统建设走深走实。要聚力狠抓重大改革突破。把精力集中到破除体制机制障碍上来,瞄准最为薄弱、最具潜力、最有优势、最能见效的领域,抓好重大试点、重点改革、重要成果,实打实地推进一批改革落地见效。

  傅贵荣强调,推进全面深化改革是一项系统工程,需要全市上下共同发力用劲。各地各部门责任要再压实,进一步强化紧迫感和危机感,对照改革要点要求倒排进度抓落实,确保年度各项改革任务如期全面完成。能力要再提升,通过大学习、大培训,切实提升党员干部谋划改革、塑造变革的能力、底气。考核要再强化,坚持以实绩说话、以亮点说话,让好与坏一目了然。

  会议书面审议了《2021年度余姚市全面深化改革工作优秀单位的建议名单》。市委办、市府办、市大数据发展管理局、市委社会建设委员会、市委宣传部、市委政法委等6家数字化改革各系统的牵头单位汇报了工作推进情况及下步打算。

编辑:陈波

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心